• ベストアンサー

自分だけの「まぜるな危険!」ってありますか?

kumahotの回答

  • ベストアンサー
  • kumahot
  • ベストアンサー率34% (100/292)
回答No.2

酢豚とパイナップル。 カレーとレーズン。 冷麺と梨(スイカ)。

aqu0518
質問者

お礼

あ~ この組み合わせを嫌う人は多いですよね。 冷麺にスイカは、私もナゾに思います。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 危険な食べ物?では一体何を食べれば?

    食品添加物は危険だ!や危険な食べ物等という記事や情報は前から本やインターネットなど様々な場で取り上げられていますが、私はそれを見るとでは今の時代何を食べればいいのだろう…と思ってしまいます。 食品添加物が安全だともいえないのは理解できます。しかし、それを避けて…となるとお金もかかりそうだし、そうそう毎日本当に体に全く害のない自然のものなんて用意できるのだろうか?と思うのです。 食品添加物は危険だ!これは食べてはいけない、あれも食べてはいけない!という人は一体どんな食生活をしているのでしょうか…? 皆さんは食品添加物についてどうお考えですか?また、日常生活でどのような食生活をされているのでしょうか?

  • 危険物第1類について・・・

    危険物の問題で、「火災時を想定して過塩素酸ナトリウムと同時貯蔵しないほうがよい危険物の組み合わせは、次のうちどれか」 と、いいう問題で、答えは「過酸化カリウム」と「過酸化ナトリウム」でしたが、理由が分かりません。 詳しく教えていただける方、よろしくおねがいします。

  • 病院に花を持っていくのは危険?

    植物を体調の悪い人にプレゼントしようと思ったのですが、感染などの問題があって拒否されるように なりつつあると聞きました。 植物ってそんなに危険なものなんですか? あと家で花や観葉植物を育てているのですが それも危険なのでしょうか?

  • 遺伝子組換え食品の危険性

    遺伝子組換え食品ってどんだけ危険なんですかね?

  • TVに一般人が出演したら危険?

    実名ではない名前でTVに出演するのは危険でしょうか? 病気の人がTVに出て病気について語るというような番組です

  • 自分の捉え方。

     鬱の治療を続けて早1年半以上。一度は休職しましたが、復帰して1年以上経ちました。  「体調は?」と聞かれると、薬さえ飲んでいれば、大きく崩れることはなく、いたって支障なく生活できています。  が、日々無気力、仕事ができていない自己嫌悪、引け目などで気持ちは沈みがち、何も手に着けることができない。それが余計自己嫌悪や引け目を生む悪循環。職場に迷惑をかけているのではないかと辞表を出し手は引っ込めてしまう…。全く仕事はこなせていません。  自分を自分でどう捉えていいのか、分かりません。体調も一緒に崩れているのなら、まだまだ病気中だと割り切れます。下手に体調が悪くないために、ただ単に自分が怠けていたり、病気だった時の気分がいまだに抜けていなかったり、性格上の問題なのだろうかとも思っています。  医者から完治とは言われておらず、今だ治療中です。仕事に関しては病気を言い訳にはしたくないんです。かと言って、仕事とをきちんとやれと言われても、全くできず、でも体調は悪くない…。  自分をどう捉えていいのか、やっぱりわかりません。

  • 増粘剤。。。危険????

    増粘剤のカラギーナンは潰瘍が出来るということをききました。それでは、他の増粘剤のペクチンやキサンタン、グアーガムには潰瘍の危険性はありますか??わかる方いましたら、お願いします。また、食品添加物の危険性について詳しく説明のあるサイトがありましたらお願いします

  • 危険行為?

    ジョギング一時間に・朝バナナ・昼おにぎり1個・ダイエット食品 と考えています。ジョギングは、まだ始めたばかりなのですが、 何か物足りなくて、置き換えダイエットを2食にしようかと思っているのですが、危険ですか? それか、この運動プラスしたらいいよとかありませんか? ジョギング始めたばかりできついでしょうか? 三日坊主は、避けたいのです。 今やったら、失敗するかもしれないですがどう思いますか? 他の運動をプラスするか、ダイエット食品をりようするか? どっちが危険行為ですか? ジョギングを長く続けていきたいのですが、このまま ジョギング1時間でもいいでしょうか?

  • 食品の危険度の良い調べ方とは?

    食品の危険度の良い調べ方とは? 一応、スーパーで買う素材系の (食パン、豆腐、納豆、タマゴ、コンニャク、カマボコ等) と、お惣菜、刺身等について いつも何がどれほど危険で何が別に気にしなくて良い程度なのか 気になっています。 食パンは大量の薬物が入ってるからできるだけ食うなと脅されたり お惣菜の肉は不衛生で危険だとか、 変な魚の刺身はどうとか。 危険の種類がそもそも違っていると何がいったい危険なのか せめて何に気をつければ良いのかがサッパリ解りません。 こういった食品全体の相対的危険度や 今一番身近で一番気をつけるべき食品などを 調べたい場合、どういう方法で調べると 答えを導き出しやすいでしょうか? 全てを気をつける事は不可能なので、優先度を調べたく思います。 ご助言頂けますと幸いです。

  • 自分のムラッ気に悩んでいます。

    自分のムラッ気に悩んでいます。 私はテンションが高いときと低いときの差がものすごく激しい人間です。 高いときはにこやかでしゃべりも上手く、誰も思いつかないジョークを 連発して皆を笑わせる職場の人気者という感じです。 低いときは誰とも目をあわさず、ムスッとして職場の隅っこで不機嫌そ うにしています。 私は今職場に好きな女性がいますが、彼女に対しても気分のいいときは 冗談を言って笑わせたりして仲良くできるのですが、悪いときは目もあ わさず、彼女から挨拶してきても冷たく挨拶を返すだけになってしまい ます。 彼女はきっと私のことを「優しくなったり冷たくなったり、よくわから ない男」と思っていると思います。 私の気分の変化は、誰かに何かを言われて悪くなるとかではなく、おそ らく自分の体調に影響を受けていると思われます。 私はこのムラッ気を克服して、いつも機嫌よくニコニコしている人間に なりたいと思っています。 私と同じような気性の持ち主の方で、何かアドバイスがありましたらよ ろしくお願いします。 あと女性の方に質問なのですが、私のように明るくなったり暗くなった り、優しくなったり冷たくなったりを繰り返す男をどう思いますか? 率直な回答お願いします。