解決済みの質問
髪型についての質問です。
自慢ではなく、すごい直毛の日本髪でミディアムヘアです。よくCMの綾瀬はるかやガッキーのようだと言われます(顔ではありません、髪です(^^;))大した事もしなくてもキューティクル、天使の輪ばっちりです。ですが、私の顔(?)雰囲気にはロングはあんまり・・・(><)誰かに言われた訳ではないのですが、自己評価で『無難』という印象です。対してショートでパーマをかけていた時は、周りからはっきりと褒めてもらう事もありました。ですが、くせっ毛や天パの周りの友人は「せっかくの綺麗な髪なのに・・・」と・・・。私も友人たちも「隣の芝生・・・」だと言うことは分かっているのですが・・・。
そこで、相談なのですが、
・髪の良さを活かしてロングか良さを消してでも似合うと言われる髪型にするか
・ロングは無難だけど、手入れが楽。ショートはパーマなどをかけないと変化に乏しいし手入れが面倒(頻繁に美容院通いなど)
・ロングだと冠婚葬祭にも対応しやすい(結構明るめでも一括りに結ったりすると、それなりにキチント感が出ますよね?)
以上の事で悩んでます。
つまらない事ですが、この梅雨時期などになると、いつも考え込んじゃいます^^;
良ければ、ご意見聞かせてください。
投稿日時 - 2010-06-26 05:02:05
24人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
すごくいい髪質ですね!
例え似合うと言われても自分の髪質に反した髪形にするのは少々疲れますしね。確かにショートの髪型は何かと面倒です。
だったら無難にボブとかいかがでしょう?
ボブといっても毛先だけ内側にパーマをあてるタイプです。
これだとあまり無理が出ないかと思います。他の所は直毛だし朝ぺぺっとブローしたらいいだけだし。
直毛の強さ具合によってはお店でパーマを強くしてもらうとか。髪色変えたら印象も変わります。
まぁ意見というより提案に近いんですが^^;
他にも、綾瀬さんやガッキーがしてる髪型(アレンジ)を参考に自分もしてみるとか。
自分の髪質と似てる人の真似をするのはけっこう楽かと思いますよ~。
投稿日時 - 2010-06-28 10:20:20