- 締切済み
CONFIG.SYSの内容確認方法
お読みいただきありがとうございます。 会社のPC(Windows98)にセキュリティソフトをインストールしたら動作がかなり遅くなり、いろいろ調べた上でレジストリの最適化を実行しようとしてMS-DOSで立ち上げたところ、いきなり次の2行が表示されました。 The following file is missing or corrupted:c:\REALMODE\OAKCDROM.SYS There is an error in your CONFIG.SYS file on line 12 最初の行はともかくとして、2行目は気になるのでCONFIG.SYSの内容を確認してこのサイトで質問したいのですが、CONFIG.SYSの内容を表示させるコマンドを忘れてしまいました。typeではなかったですか? 中途半端な知識しかないので困ってます。教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#4081
回答No.3
CONFIG.SYSを右クリックで開く メモ帳で開きます メモ帳で編集も出来ます 編集した後に上書き保存が出来ます
お礼
メモ帳で開く、という方法を忘れてました。でも右クリックで開くというのは初めて知りました。ありがとうございました。 ご回答いただいた皆さんには感謝しています。順位の付けようがない、ということで敢えてポイント発行なしでお許し下さい。