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立食/半立食パーティーの成功談・失敗談をお聞かせください。

zumichannの回答

  • zumichann
  • ベストアンサー率39% (892/2250)
回答No.2

何より大事なのは立食パーティーであることを、誤解の生じようもないほど徹底して知らせることだと思います。 披露宴ではなく、1.5次会であることも強調して。 この二つの単語は、招待状(メールでも)の中に、三回くらい入れた方がいいです。そうすれば、みんな見合った格好できてくれると思います。 とはいえ立ちっぱなしなので、椅子を潤沢におくか、時間を疲れない程度に短く。 料理が乗っているテーブル以外に、空テーブルを置くのは当然ですが、グラス、取り皿は新らしいものが常に置いてある状態で、使い終わった皿はどこに置こうと悩ませることなく回収できるよう、お店の人に気を配ってもらう。見渡せば常にお店の人が目に入るくらいには、数もいてほしいです。 席はなくとも出席者が不自由なく快適に過ごせるよう、気を配ることが大事だと思います。

nazzo
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます☆ うーん、一番悩みどころのところを突っ込まれた気がします。 あくまでお披露目パーティーということなのに、「立食」とか「1.5次会」という言葉を使っただけで「普通の飲み会」というイメージが湧いてしまうんですよね。 これが会費を決めるにあたって一番のネックになっています。 会費を決めなくちゃ予算を組めないので。。。 給仕は料理の次くらいにこだわっているところです。 姉の結婚式で、給仕のひどさにあきれましたから(某有名ホテルです)注意して見ています。 ある程度のお金を払ったならば、給仕もそこそこのレベルを要求されますよね。

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