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光熱費の削減について質問です。
terepoisiの回答
- terepoisi
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私はやかんでその都度沸かす派(普段はテーブルポットで保温)です。 理由は、電気ポットで沸かしたニオイが苦手なのと、少し沸かしてカルキを飛ばしたい。 ドリップ専用ポットがある。 ポットやカップを温めたりするのにもお湯を使うから。 二人分程度でしたら小型の電気ポットでその都度沸かすほうが経済的です。 ティファール製など保温機能の無い小型タイプがあります。 それでも水アカなどはつきますから使うたびにお手入れは必要です。 大型のエアーポットタイプですと少量沸かすためにもそれなりの電力が必要になります。 通電したまま適温をキープするタイプはやはり相当な無駄だと思います。 以前使っていたIH卓上調理器なら湯沸しも鍋物にも スイッチ一つで使えて重宝です(たいてい湯沸かし専用みたいなキーがあります) ここいらでひとつ検討なさってみては?
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