「ファッションショーのドレスを購入したいのですが、、、、」

解決済みの質問

閲覧、どうもありがとうございますm(_ _)m
質問を失礼いたします。

最近、ブランドのブティックなどへ行った際に、新しく春夏もののコレクションのファッションショーの映像を見たのですが、そのときに、とても気に入ったドレスが一つありました。
お店の人に、このドレスは日本に入荷するのでしょうか??
と、問い合わせてみたところ、
「3月の中旬に入荷する予定ですよ~。」
と、いわれて一安心していたのですが、数日前に連絡があって、
「やはりあれは日本に入荷しないみたいです。」
と、いわれてしまいました。
とあるイタリアのブランドの物だったのですが、もしどうしてもほしかったとしたら、やはり現地のイタリアに赴かないと手に入らないものなのでしょうか。。。
お店の人には、コレクションのファッションショーの品は、製品化されていないものもある。といわれてしまったので、実際そのほしい品が製品化されていない可能性もでてきてしまって、、、
こういう場合、お店に問い合わせてもらうこととかってできるのでしょうか。

もし、お分かりになる方がいましたら情報いただけると光栄です!!

投稿日時 - 2010-03-16 20:25:08

QNo.5757290

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは

>やはり現地のイタリアに赴かないと手に入らないものなのでしょうか。。。
お店の人には、コレクションのファッションショーの品は、製品化されていないものもある。といわれてしまったので、実際そのほしい品が製品化されていない可能性もでてきてしまって、、、

セレクトショップなどで扱ったりする場合もありますが、製品化されていないとサンプル品としてそのシーズンの終わりに販売することもあります。
ただ製品化されていないものは当然「1点もの」として一般の人には販売されず、雑誌やメディア媒体に貸し出されるのみになります。

そのブランドが商社かもしくは〇〇ジャパンという形で日本でのカンパニーを設立しているかで問い合わせの方法も変わってきます。
商社の場合は少し難しいかもしれません。
まずは、そのブランドのショップでなく本社に問い合わせてみたらいかがでしょうか?

因みにその時は製品化の予定がなくても後に製品化することもありますし、その逆もあります。
ただイタリアは製品化するのにすごく時間を要する国なので・・・。

手に入るといいですね♪

ご参考までに!

投稿日時 - 2010-03-16 21:53:28

お礼

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
お答えどうもありがとうございました!
一応、教えていただいたとおり、イタリアブランドだったためイタリア支部の方へ加九人をしてみました。すると、実際むこうではつくりがあるそうなので、もし夏までそれがあるようなら見に行こうかと思っております!!
知恵をお貸しいただきありがとうございましたです!

投稿日時 - 2010-04-14 22:10:36

ANo.1

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ファッションショー ...
  • ウェディングドレスのファッションショーについて ...
  • カクテルドレスの購入を考えています 【ブティックの場所】 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク