容量が多くて送れません!お助け下さい!

回答受付中の質問

こんばんは!
他のOK WAVEの質問、回答など見て自分もトライしてみました。

私は「エレクトーン」を習っているのですが・・。
友人に演奏をを聴いてもらい為に、メールにデータを添付して送ろうと考えました!

でもやり方がわからないので(PCに弱いです~泣)
他の方の質問、回答を参考に試してみて・・結構頑張ったつもりです。

「エレクトーン」の演奏をライン(ケーブル)でつなぎ(MIDIデータです)
オーディオ関係?の「サウンドフリー」というところからダウンロードして演奏を録音する事ができました。
この録音した音楽(エレクトーン演奏)はWAVEファイルになっていることも確認できました。

最初は・・本当にできる(送れる?)かな・・と思い
音楽を10秒くらいの試し弾き程度にしたものを「WAVEファイル」にして、デスクトップに名前をつけて保存し・・。
それを自分宛て(メールに添付)してみたところできました。(嬉!!)

試しに・・メールフリーソフト?(ヤフーメール)のメルアドを作り・・。

その「ヤフーメルアド」から・・自分のその「ヤフーメルアド」に添付して送ってもできました。

添付されてきた(自分で自分に送って試した10秒ほどの曲)を開くと・・。
「Windows メディアプレーヤー」が立ち上がりそこから音楽が流れてきました!

これでOK?と思い・・実際に送りたい曲(1分ちょっとの曲)を同じやり方で・・。
◆1、自分のヤフーメールから→自分のヤフーメールへ添付して送る。
◆2、自分のヤフーメールから→自分のPCの(アウトルック)に添付して送る。

この2つを試してみたところ・・ダメでした(泣)

1の場合は○○kバイト以上は無理だと(容量が大きすぎて)
2の場合は「送信先のメールボックスが一杯のため、送信できませんでした」と

2つともメールが帰ってきてしまいました!!
やはり容量が大きすぎるのかなぁ・・と思いました。
(一応・・圧縮(Zip形式?)にして送ったのですがダメでした(泣)

確かめてみたら、その1分くらいの曲は
圧縮しない場合・・「13.4MB」となっていました。
圧縮しても・・「12318KB」でした。

でも・・一番送りたい曲は「5分近くある曲(演奏)なんです!」
だから・・1分程度の曲を(WAVEファイル)送ることさえ無理、しかも圧縮して・・圧縮も初めてやってみたんです(泣)なので・・。
5分もある曲を・・メールに添付して送るにはどうしたら良いのでしょうか?

PCいもすごい詳しいわけではないので・・でも頑張ってやってみたいです!!

何とか・・できればヤフーメールのような(フリーメール)から送りたいという希望もあります!

是非!!これが可能になる方法を・・・是非、是非お教え頂きたく思います!!

面倒な質問で大変申し訳ありませんが・・是非アドバイス、お答えお願いいたします!!

宜しくお願いいたします!!

投稿日時 - 2010-02-17 01:39:40

QNo.5683095

困ってます

23人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(3件中 1~3件目)

ANo.3

「雪見式想起技法活用暗号装具」というソフトが最近出たので試してみましたが、
デジカメで撮った写真の中にデータを埋め込めるので、
データを埋め込んだ写真を
quanp(クオンプ)みたいなフォトアルバムサイトに置いておけば
フォトアルバムサイト経由で友人とデータの受け渡しができて便利ですよ。

参考URL:http://www.dnp.co.jp/bf/ss/

投稿日時 - 2010-03-04 20:15:10

ANo.2

>友人に演奏をを聴いてもらい為に、メールにデータを添付して送ろうと考えました!

YOUTUBEも便利ですよ。
質問者さんが動画機能のあるデジカメで撮影し、それをアップロードさせるのです。
すごい簡単です。
youtubeは動画を特定の人にしか公開しない選択もできるので(パスワード設定)恥ずかしくないです。

投稿日時 - 2010-02-21 23:02:34

ANo.1

waveのままなら,宅ファイル便とか試してみたら?
それか,ファイル形式はwave(.wav)じゃないとだめなのかな?waveってかなり重いよ。せめてwmaにするか,できればmp3っていう手もあるかもね。audio encoderっていうフリーソフト使うと変換も簡単にできるよ。Vectorなどで入手できるのでググッてください。

投稿日時 - 2010-02-17 01:50:00

お礼

有難うございます~!!

ググッて見ますが・・。

そういえば・・mp3でもOKって言ってたかもです!

でもどうやったらできるんでしょう?
頑張ってみますが・・。

またお力になってください~!
有難うございました~!!

投稿日時 - 2010-02-17 02:13:25

あわせてチェックしたい
  • エレクトーン ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!