- ベストアンサー
今回のギリシャ財政危機の概要を教えてはいただけませんでしょうか?
今回のギリシャ財政危機の概要を教えてはいただけませんでしょうか? 調べたところでは、財政危機は昔からだった、ただ表面化してきたのは去年の11月ごろ。 ドバイショックをきっかけ(もちろんリーマンも含め)に破たんが起こったというのは大体理解できたのですが もし、詳しい方がいれば、時系列に解りやすく解説していただけませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
今回のギリシャ財政危機の概要を教えてはいただけませんでしょうか? 調べたところでは、財政危機は昔からだった、ただ表面化してきたのは去年の11月ごろ。 ドバイショックをきっかけ(もちろんリーマンも含め)に破たんが起こったというのは大体理解できたのですが もし、詳しい方がいれば、時系列に解りやすく解説していただけませんか?
お礼
お礼がだいぶ遅くなってすみません。 解りやすく回答していただきありがとうございます。 スペイン問題といい、EU・ユーロにはまだまだ不安が多く残されていますね。 今回の回答を参考に、もっと勉強したいと思います。 ありがとうございました。