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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:妊娠中毒症(妊娠高血圧症候群)になりました。 )

妊娠中毒症(妊娠高血圧症候群)の対策と不安

mamasanaの回答

  • mamasana
  • ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1

はじめまして。 お体は大丈夫ですか? 私も以前、妊娠中毒症と診断され管理入院していました。 その時の病院食が参考になればと思います。 朝は紙パックの牛乳、サラダ、食パン1枚ですが、 マーガリンは塩分がきついので禁止されていました。 その代わり常にジャムが付いていました。 ドレッシングも決まっており、ノンオイル青じそ又は和風 又はマヨネーズでした。 昼、夜はお肉や魚が出ましたが、 出来るだけカロリーを落とした調理法でした。 蒸してるだけ、焼いてるだけのものを超薄味で頂く といった感じでした。 お味噌汁はダシスープか??ってくらい味は薄かったです。 病院食を食べていて、毎日いかに塩分&油分を取りすぎていたかを 実感しまいた。 それから陣痛時血圧が140超えていましたが、 血圧を計られながらも普通分娩出来ました!! 出産後、2ヶ月位は下がらなくて心配でしたが、 その後は普通に戻りました。 しばらくの間管理が大変だと思いますが、 頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいね(^-^)

buri-chan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 意外と何でも食べれるんですね!ドレッシングなんて絶対駄目だろうと思っていました。 元々、低血圧だったのですが濃い味が好きだったので、食べる事も好きだし悲観的になっていましたが、前向きな気持ちになりました(^-^) 可愛い赤ちゃんの為にも頑張ろうと思います!

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