ウエディングプランナー

解決済みの質問

ウエディングプランナー

私は都内の大学2年、基幹理工学部 応用数理学科に通っています。

最近、将来について考えていて、正直いま学校の勉強は好きじゃないし、興味がありません。
(学校は色々な出会いや発見があって楽しいので大好きです。ちゃんと通ってます。)

親には高い授業料を払ってもらって、理系の私立の大学に通わせてもらっているのに申し訳ないけど、大学院に行ってたり、研究の仕事についたりというのは嫌なので、文系の人たちと同じように3年生になったら就活して、4年で卒業したいです。

そして、理系と本当に関係しないけど、ウエディングプランナーの仕事に興味を持っています。
理系の大学を出てウエディングプランナーになるといのは、どうなのでしょうか?異例ですか?
また、専門学校などに通ってからではないと難しいのでしょうか?

投稿日時 - 2009-12-08 19:09:33

QNo.5507848

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

ウェディングプランナー<アドバイザー>は、
専門学校卒業<2-3年>
か、
養成講座<6ヶ月~1年>
が必須の条件だと、ウェディング関連の面接説明会で、聞きましたよ。

後プラス事項としては、結婚式場のアルバイト経験が有るか。

<結婚式の雰囲気を知らずして、何を提供,提案するのか>という事だそうです。

志望動機で聞かれる事として、<結婚に対する考え>と、<少子化問題に対しての意見>が、明確に有るかという事です。

面接説明会には、いろんな方々がいましたが、多いのは、専門学校卒業者でした。

投稿日時 - 2009-12-09 11:53:28

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 早稲田大学基幹理工学部 ...
  • 早稲田大学基幹理工学部の各入試について ...
  • 理系と文系の就職 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら