マリオカートWiiのランク☆は・・・

解決済みの質問

マリオカートWiiのランク☆は・・・

マリオカートWiiのグランプリに優勝するとランクのところにたまに星が付きます。4レース1位をとると付くのかと思ってやってみたけど付かないことがあります。どうすれば付くのでしょう?知っている方がいれば教えてください。

投稿日時 - 2009-11-24 16:20:15

QNo.5472551

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

カートよりもバイクで走ったほうがミスも少なく★になりやすいです。特にハングオンバイクでは中型のマッハバイクが癖がなくて良いかと。キャラクターはデイジー、ルイージ、ピーチお勧め。★の称号が活躍するのはW-FI対戦などでは一目置かれる存在ですね。但し★の称号によるマシンやキャラクターの性能による影響一切ありません。ミスのない走りと必ず1位になることがポイントです。慣れるしかないですが先日まで有料で三つ★のする作業をネットオークションで出品してました(笑)。頑張ってください。

投稿日時 - 2009-11-26 23:01:42

ANo.2

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

これでいいと思います。詳しく載っているところがあったのでそこから

(1)絶対4レース全てを1位でゴールすること!絶対条件!
●これは絶対(多分)の条件で、どんなに神的な走りをしても、2位だ った時点で・・・
●最後まで諦めないこと!なぜかCPは自分からバナナなどにタックル します!

(2)絶対に外部に落ちない
●もし落ちると、ほぼ100%の確率で★★になってしまう
●だが!ラストでノーミスの状態で落ちても1位のままゴールできれば 奇跡が!

(3)バナナ、みどりこうら、偽ブロックは2つぐらいまで食らってもセーフ
●バナナは2回まで踏んでもセーフでした
●みどりこうらは3回ぐらいまで大丈夫だった
●偽ブロックは・・・できるだけぶつからないように

(4)あかこうら、青い悪魔、サンダー、POWはいくら食らってもマイナスにはならない
●とにかく、自分の過失によるミスでなければ大丈夫ということなのか も・・・
●あかこうらはできるだけアイテムで避けるようにしましょう

(5)他のマシンに攻撃を加えるべし!
●みどりこうらやバナナ、偽ブロックなどで相手に攻撃を成功させる  と、評価アップ。
●仕掛けるアイテムをゲットしたらは細い道、ダッシュプレートの上な どに設置。
●バナナを踏んだりしてる状態でも評価が戻るかも。諦めず。

(6)ジャンプアクションを必ず決めるべし!!バイクは難易度高い??
 ●ジャンプ台では可能な限りジャンプアクションを繰り広げましょ  う!評価アップ!
 ●ウィリー走行中にマシンに接触するとマイナスかも!?

(7)ずっと1位でいればいるほど評価アップ!!!
 ●ずっと最下位のほうからノーミスですべて1位になっても、★★に なって泣きました
 ●しかし、大体は★★★になるので諦めないでください。

(8)悪路(スピードが下がる場所)を長時間走ったり、コース上の障害物には当らないこと!
 ●スピードが下がる地面を走り続けるとマイナス評価になるみたいで  す・・・。お気を付けを
 ●キノピオファクトリーにある木箱やデイジーサーキットにあるカラ  ーコーンなどには極力触らないようにしましょう。

投稿日時 - 2009-11-24 16:37:14

あわせてチェックしたい
  • マリオカートWii マイキャラ! ...
  • マリオカート wii ...
  • マリオカートWIIでの通信対戦 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら