解決済みの質問
隣の部屋の大学生が時々、深夜2~3時まで宴会をしてばか騒ぎしています。
住んでる部屋がレオパレスなので、壁が薄っぺらで騒音がもろに聞こえます。
以前、8月上旬と11月上旬にレオパレスに苦情を出しました。
発生頻度は減りましたが、うるさい時は本当にうるさいです。
アパートなんだから隣からの物音が聞こえるのは仕方がないと思いますが、そういう騒音まで我慢しなくてはならないのですか?
それとも、自分が神経質なんでしょうか?
っていうかどうしたらいいんでしょうか?
苦情を出しても変わらなさそうだし……。
投稿日時 - 2009-11-23 08:34:15
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
こういう場合、我慢するのは一番よくないですよ。必死に我慢しても、隣人が迷惑かけていることに気づいて改善してくれるということはまずありません。
我慢するくらいならクレーマーになったほうがマシだと思いますね。世の中おとなしくしている人間が損するようにできてるんですから。
だったらレオパレスに毎日いやがらせのように苦情の電話を入れるくらいでいいんじゃないですか?それで追い出されたとしても、何もせずに引っ越すよりマシじゃないですか。
自分も同じように音を出せ、という意見がけっこうありますが、私はすすめませんね。そうすることによって自分も加害者になり、被害者としてクレームを入れる権利を失うからです。
投稿日時 - 2009-11-27 16:40:41