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ケンタッキーのスコーン
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色々なレシピで作っても中がずっしり重い・・・ まず考えられるのは、材料の温度と焼成温度。 冷たい生地が高温で一気に焼き上がると 層のある軽い仕上がりになります。 粉・バター(ケンタ風ならショートニングがベター)は冷凍庫で冷凍しておく。 作業するキッチンの温度は寒いほうが良い(15度以下) まとめた生地は必ず1時間以上冷蔵庫で休ませる。 ボール・セルクルは予め冷たくしておく事。 型抜きは生地とセルクルに粉を十分つけて一気に抜く。(手粉は多く) 予熱30分220度、型抜き生地を入れたら同じ220度で20分程度焼きます。 あと、アメリカのケンタッキーHPで載せていたレシピを 翻訳されたものはこちら
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