19人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
他の人が言うとおり、それは韓国のランキングです。
日本では ジェジュンとユチョンがワンツーで(二人が一位になったり二位になったり)
ユノとジュンスが 三位四位争い チャンミンがこれまた最下位!
(なんででしょう。でも 2年前のタッチ会でもチャンミンだけ CDが売れ残ってた・・・)
韓国では東方神起の番組は ジュンスとユノをクローズアップしたのが多いので、この二人の人気の高さを物語ってます。
ミロティックコンサートでも ジュンスとユノの対決がありますし。
理由は 韓国人は 日本人より 体育会系の男子に弱く 顔はそれほど目鼻立ちがはっきりしてなくてもいいが、長身だけでなく筋肉質で かつダンスが上手いのがいいんです。なので ピ(rain)も絶大な人気がありますし。
ジェジュンやチャンミンは韓国では 確かにあまりクローズアップされません。むしろ 純潔19っていうアイドルの悪口を言う番組にばかりやたら ジェジュンやチャンミンが出てきて(ジェジュンは 大顔王子 チャンミンは東南アジア人みたい)とめちゃくちゃ言われてました。
逆にほめる方のには ジュンスの歌のうまさ、 ユノのスタイルの良さと踊りの上手さとかが出てきてました。
ユチョンは ジュンスとユノほどほめられてないが、下の二人ほどけなされてもなかった・・
それに引き換え日本では 一番 ジェジュンの美貌をほめてます。
某事務所のアイドルは 東方神起を
「真ん中(ジェジュン)以外は 身長は高いが顔はいまいちだな」といって、大騒ぎになったことあります。
で、性格が良さそうなのは 笑顔が可愛いのは ユチョンで やはりこの二人が人気ありますよね。だから日本で二人でユニット組んだんでしょ。
ジュンスは日本では とほほの外見と言われてました・・・お笑い芸人のようだと・・
ユノとチャンミンは それほど言われてないですが、
チャンミンは日韓両方で最下位なのは、一番年下なのに、可愛いより 長身でクール 性格的にもはっきり物事をいうところが 生意気に見えるんでしょうね。
これがリーダーとかだとまた違ってくるのかも。
ちなみに私もジェジュンが好きです。好みが日本的なのかも。。。
投稿日時 - 2009-11-15 20:37:20
新着
注目ピックアップ