- 締切済み
韓国唐辛子の収穫
家庭菜園で韓国唐辛子を栽培しています。 数個、大きく赤くなっているものを収穫し 料理に使いましたが、まだまだ取れそうなので 保存方法や利用法、加工方法を教えてください。 また、収穫の仕方は、赤くなったものを随時収穫ですか? 株ごと抜いて収穫するのですか?
- sun8
- お礼率81% (213/261)
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 回答数1
- ありがとう数18
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 参考までにですが http://i134.blog108.fc2.com/blog-category-11.html 冷凍保存も出来るようです 育て方などはこちら http://www2q.biglobe.ne.jp/~sakai/chlli.html
関連するQ&A
- 唐辛子がたくさん、どうしたら?
庭に植えた唐辛子がたくさん取れました。主人が出張でいないので、あまり辛い料理は作りません。出来れば保存しておきたいと思います。 どのように保存すればいいいでしょうか? また、唐辛子を使ったお手軽料理や、その他の利用法とかありましたら教えて下さると助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【香辛料の『一味唐辛子』の作り方】
家庭菜園で『鷹の爪(唐辛子)』を(1株)育てています、もういくつもが房の様に出来ています、そしてそろそろ赤くなりだしました。 ●そこで質問ですがこれを香辛料の『一味唐辛子』にするタイミングと方法を教えてください。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 韓国産粉唐辛子を使った料理
韓国産粉唐辛子を 買ってきてもらったのですが 結構な大袋で相当量があります。 ですが、私はスンドゥブチゲを作ってみたかったので 大さじ1しか使いません。 で、他に何に使おうかなと考えてはいるのですが 粉唐辛子自体普段使わないので、何に使うのか分かりません。 一般的な家庭料理じゃなくても いいので、何か粉唐辛子を使う料理を教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 唐辛子
栽培してみたのですけど赤くなってきたのもあるので 収穫始めているけど一度に使うのは無理なので、保存 するにはどのようにすると、長持ちするのでしょうか 料理とかに使うのにはどのような状態にしておくのが 安心なのでしょうか、ほっといても腐らないのでしょうか 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 鮮度の落ちない青唐辛子の長期保存方法
夏に初めて自家栽培して育てた青唐辛子が大量に残っています。 来年の収穫時期まで食べられるように保存しておきたいのですが、 青唐辛子独特の香りや風味を保ったまま長期保存というのは果して可能なのでしょうか? 冷凍保存でその香り等が無くなったり壊れたりしないでしょうか? おすすめの保存方法がありましたらご回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございました、参考にさせて頂きます。