• ベストアンサー

彼女がいそうだと言われまが、ずっと彼女いません。

24才の学生(院生)ですが、今まで一度も彼女がいたことありません。 バイトをしていて、そこに20才の好きな人はいますが・・・。 友達やバイトの人(好きな人以外)など周りからは男女関係なく 「彼女がいそう」と言われますし、彼女がいないと言うと驚かれています。 一応外見は「どこで服買ってるの?」とか「オシャレ」だと数人から言ってもらえています。 また「年下からも年上からも好かれそうなタイプ」みたいで、 年上からは可愛がられる・守ってあげたくなるそうで、 年下からは頼りにされそう・引っ張ってくれそうだとも言われました。 (ちなみにバイト先の好きな人には頼りになる・しっかりした人だと 思っているそうです。) しかし実際は一度も彼女がいません。 実際は彼女がいないのに、良く評価してもらえるのはなぜでしょうか? 良く評価してもらえているのに彼女ができないのはなぜでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

自分から女性を誘ったりしたことはありませんか? ルックスが良い人でも、恋人を作るには積極的に行動しなければ難しいこともあります。 女性は受け身の人が多いので、o-x_starさんをいいなぁと思っていても告白してくるとは限りません。 その女性ももしかしたらo-x_starさんの誘いを待っているかもしれませんよ。 積極的にデート等に誘ってみてはいかがでしょうか。

o-x_star
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• egoisty
回答No.7

私(大学生・女)もまったく一緒の状況です。 実際は彼女がいないのに、良く評価してもらえるのはなぜでしょうか? >大半の人は、見た目で判断してると思います。 良く評価してもらえているのに彼女ができないのはなぜでしょうか? >恋愛したい!と思って積極的に行動してますか? 中身に問題はありませんか?

o-x_star
質問者

お礼

• arpege9
回答No.6

>実際は彼女がいないのに、良く評価してもらえるのはなぜでしょうか? かっこいいから、オシャレだから=もてそうに見えるからではないでしょうか。 >良く評価してもらえているのに彼女ができないのはなぜでしょうか? 奥手だからかな? なんとなく、文章からそのような印象を受けました。 かっこいいのに恋愛しないのはもったいないです!あたって砕けろです!

o-x_star
質問者

お礼

• biraman
回答No.5

>「彼女がいそう」 これは社交辞令ですよ・・・ 酷な言い方で申し訳有りませんが 待ってるばかりじゃ、好きとも言われない程度なのをもう少し自覚すれば 自分から声を掛けようと思うようになるのではないでしょうか?

o-x_star
質問者

お礼

noname#98329
noname#98329
回答No.4

>実際は彼女がいないのに、良く評価してもらえるのはなぜでしょうか? 人柄の評価に彼女の有無は関係ありません。 >良く評価してもらえているのに彼女ができないのはなぜでしょうか? 受け身だからです。 男ならその好きな20才の子にアタックしなさい。

o-x_star
質問者

お礼

• zyxxyz
回答No.2

自慢に聞こえますが… 真面目に答えます。 かっこいいからでしょう。顔とか服装・スタイル・身のこなしなど… あまりにかっこいいと、女性は「もう彼女いるんだろうな」とか、あんまり女性にもてると、付き合ってから苦労しそう、とか。 そんなに思い詰めないで、少し肩の力をぬきませんか? その時がまだ来てないだけですよ。大丈夫!

o-x_star
質問者

お礼

• zorro
回答No.1

雰囲気があるからだと思われます。いないのは、貴方に努力が足りない結果です。

o-x_star
質問者

お礼

このQ&Aのポイント
  • DCP-J567Nを使用中に「印刷できません49」というエラーメッセージが表示されることがあります。このエラーは製品内部の温度が低すぎることを示すもので、電源プラグを抜いて室内の温度を上げる対処法が推奨されています。しかし、室内温度が25度でエラーが続く場合、その他の対策や製品の買い替えが必要になるかもしれません。
  • DCP-J567Nモデルのインクジェットプリンターで印刷時にエラーメッセージ「印刷できません49」が表示される問題についての質問です。このエラーは内部温度が低すぎることを示しており、推奨対処法を試しても効果がない場合があります。その場合、他の原因や解決策の確認が必要です。
  • 印刷できないDCP-J567Nのトラブルに関する相談です。エラーメッセージ「印刷できません49」は内部温度が低すぎることを示し、推奨される対処法を試すことが第一です。しかし、直らない場合があり、他のトラブルシューティングや最終的にプリンターの買い替えを検討する必要があるかもしれません。
回答を見る

専門家に質問してみよう