エクセルヒューマン(EH株式会社)とは?

回答受付中の質問

エクセルヒューマン(EH株式会社)とは?

結局のところ、エクセルヒューマン(EH株式会社)とは、どんな会社なのですか?

※元社員の方や、製品を使ったことのある方のみのご回答をお願い致します。

小売業を店舗で行っていることや、様々な見解もネット上で確認しました。
ですが、いまいちどんな会社(社風など)がくっきりしません。
是非、教えて下さい!

売上高も、給与もいいみたいですね。
実は、友人が就職活動で入社について迷っています、、、。

投稿日時 - 2009-06-10 16:42:37

QNo.5032704

困ってます

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

元社員や商品使用者だけに限るのには何か理由でも? ハンドルネームだけの投稿サイトでそんな条件を求めるのはまったく意味がないですよ。

「インフォマーシャル」とか、お客さんに商品の良さを知ってもらうための実演販売といえば聞こえはいいですが、SF商法や催眠商法とも呼ばれていますね。あまり世間体のいい会社とは思えません。

2ヶ月程度のプレハブ店舗で高齢者だけを集めて高額の商品を売る。私が興味半分で覗き込んだら、「会員制の販売会なので入場できません」だと(苦笑)。高齢者、主婦に中心をおくのは世間知らず、付和雷同での購入を期待しているからで、そんな企業がまともな訳がありません。
土地の作物を全部食い尽くしたら、一斉に撤退し別の立地を探し、また同じ商法で食い尽くす。

イナゴですねえ。

社風、待遇、業績なんて企業のほんの一面です。こんな会社に入るのはやめろ、とお友達にお伝え下さい。

投稿日時 - 2009-06-11 16:42:00

ANo.1

店舗によりますが、100人から400人程度の御客様の前でオリジナル商品をプレゼンし販売する会社です。

仕事ははっきり言ってきついですが、給料は平均的な会社の10才以上年上の人と同じぐらいもらえます。

きつい仕事で高い給料を欲しいという人にはうってつけだと思います。

参考URL:http://www.eh.com/

投稿日時 - 2009-06-10 20:17:34

あわせてチェックしたい
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク