解決済みの質問
お世話になります。
コナミのキーボードマニア、ドラムマニアのドラムパッドについて質問します。
この二つのゲームは、画面に表示される楽譜にあわせて、キー入力、パッド入力をして、音楽を楽譜どおりに演奏する、というゲームですが、ゲームプレイの最中以外にも、キー入力、パッド入力を行うと、音は出る仕様になっていますでしょうか?
あるいは”フリー演奏モード”のようなものがあって、ドラムパッド、キーボードを、ゲームとしての入力装置としてではなく、簡易楽器として演奏できるモードというのはあるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
投稿日時 - 2009-04-14 18:40:50
>ゲームプレイの最中以外にも、キー入力、パッド入力を行うと、
>音は出る仕様になっていますでしょうか?
曲のプレイ中でないと出ません。ステージ選択の時などに叩くとちょっと
した音が出るくらいです。(ただの選択音です)
>”フリー演奏モード”のようなものがあって、ドラムパッド、
>キーボードを、ゲームとしての入力装置としてではなく、簡易楽器
>として演奏できるモードというのはあるのでしょうか?
ありません。あくまで曲のタイミングに合わせて叩く、だけです。
BGMを無視して叩けば演奏ができないこともありませんが、それでは
ゲーム中にメチャクチャをやっているだけです。とても楽器になるような
ものではありません。
投稿日時 - 2009-04-15 04:15:14
お礼
早速のご回答ありがとうございました。
簡易楽器として使えるものかと思っていましたが残念です。
投稿日時 - 2009-04-15 06:57:22
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています