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果物で糖尿病になる?
stkcの回答
- stkc
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http://www.kudamononet.com/LifeStyle/medical/diabetes.html ↑の「果物と糖尿病予防」の最後の段に >果物には果糖が含まれているため糖尿病には良くないと誤解されていますが、科学的には果糖と糖尿病の発症との間には有意な関係はないとされています。 とありますし、私の入院した病院の食堂でも、糖尿病患者のメニューには必ず果物が付いていました。 むしろご飯やスパゲティのような穀類の取り過ぎの方が血糖値が上がると聞きました。 ただやはりどんな食材もほどほどにバランスよく摂り、食べ過ぎは良くないようです。 http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20090311-OYT8T00362.htm こんな報告もあるようです。
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