回答受付中の質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
こんばんわ。
私なら・・・ということで回答します。
#2の方と同様の理由でサンパッティック・北志賀ははずします。
あとは滑り易さや周辺施設などで考えます。
戸狩は三月後半は標高の低さからかなりの湿雪になり、また今年の
暖かくなるスピードを考慮すると全面滑れるのかどうかちょっと怪しいと
思います。赤倉か白馬ですが全行程4日間、ということですのでゲレンデが
広い方が楽しめると思いますのでこの二つなら白馬を選びます。
白馬は五竜・47・八方間で無料の巡回バスがありゲレンデが選べるからです。
初心者の方も同行であれば八方はスクールも充実ですし。
お宿で決めたい場合は温泉宿に泊まりたければ赤倉、ペンション泊なら白馬
になりますね。白馬にも温泉はありますがお宿に引いているところは少なく、
外湯に入りに行く事になります。
参考にしてみてください。
いずれにしても春スキーの雪は重いですから事故には十分お気をつけて・・。
投稿日時 - 2003-02-28 00:22:56
わたしならということでお答えさせていただきます。
まず、最初にゲレンデがイマイチのサンパティックと高井富士ははずします。温泉がよいということでは戸狩、赤倉温泉、ゲレンデのおしゃれ度が高いのは白馬です。とがりは体育会系の人がよく使うとこで民宿がメインとなるどっちかというと地味目のゲレンデ。五竜は比較的上級向けコースが多く隣の47と合わせてすべれますので規模もまずます。ベースにおしゃれなセンターハウスがありますが、ここはペンションなどの宿が多いとこです。
ゲレンデが一番ゆったりしているのが赤倉でここは民宿、ペンション、温泉旅館と宿はいろんなとこがありますが、温泉とついていても全ての宿に温泉がついているわけではないので注意してください。
もし、このなかでというなら、私なら迷わず赤倉ですね。赤倉なら(4つだっけ?)どのエリアに泊まっても、各ゲレンデはリフトで行き来できるのでそれほどきにすることはないです。それよりも、ゲレンデからの距離、温泉のあるなし、部屋タイプで決めるといいと思います。
投稿日時 - 2003-02-27 23:14:51
OKWaveのオススメ
おすすめリンク