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みかんの皮って、上手にむけますか?

みかんは大好きなのですが、ど~しても花びらのように上手くむけません(笑) 皆さんは、花びらのように上手く皮をむけますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

いつも私が食べてる食べ方だと きれいに剥けますよ~ みかんを、まず半分に割って そしてまた 半分にして食べると (×、+な感じに割って下さい)きれいに剥けると思いますよ~ いつも 4口で食べ終わります^^お試しあれ~^^

noname#78804
質問者

お礼

なるほど、今度試してみます。 ありがとうございました。

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その他の回答 (4)

  • toraayuyur
  • ベストアンサー率10% (180/1748)
回答No.5

剥けませんが我が家にはみかん剥き職人がいますので自分は食べるだけです。

noname#78804
質問者

お礼

便利な方がいていいですね(笑) ありがとうございました。

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noname#83933
noname#83933
回答No.3

 私は何回も上手くむけたことがあります。(自慢ではありません)たこみたいにしたり、花びらみたいにしたりします。いろいろそれをやっていると、結構楽しいですよ。

noname#78804
質問者

お礼

すごいですね!実際見てみたいものです。 ありがとうございました。

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  • nature345
  • ベストアンサー率15% (155/977)
回答No.2

 がいじんは TVオレンジという人もいます。  テレビを見ながら皮がむけるので、そう言うのです。  これは本当ですが、外の皮をむいて中のスジ?のようなのを  取る人少なくなりました。 前は綺麗にとりました。

noname#78804
質問者

お礼

ありがとうございました。

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  • mizutaki
  • ベストアンサー率33% (111/333)
回答No.1

剥く前にほどよくもみほぐせば、皮と身が外れやすくなるから、結構綺麗にむけますよ。

noname#78804
質問者

お礼

それは毎回やってます…それでも出来ないんですよね。 よほど私の手が不器用なのでしょう(笑)

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