• 締切済み

ニューヨークで安くておいしい刺身を売っているところがご存じなれば、教えていただきたいです。

ニューヨークで安くておいしい刺身を売っているところがご存じなれば、教えていただきたいです。

みんなの回答

  • wada_chan
  • ベストアンサー率10% (12/119)
回答No.3

ミツワの刺身は、下手なマンハッタンにある寿司屋のどれより上等です。

参考URL:
http://www.mitsuwanj.com/
  • goousa
  • ベストアンサー率43% (202/462)
回答No.2

#1の方の記載のNJ側のハドソン川沿いにあるミツワマーケットプレースにあります。 http://www.mitsuwa.com/tenpo/newj/index.html ポートオーソリティー・バスターミナルからシャトルサービスが あります。

  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.1

刺身ですか・・・私がNYに住んで(自炊してました)たのは数年前ですが、マンハッタン内のスーパーで新鮮な素材を見かけた記憶はないですねぇ。。。 寿司のパックなら、「ゼイバーズ」で買った記憶があります。おいしくなかったですが・・・ 唯一「ありそう」と思いつくのは、ニュージャージーの「ミツワ」ですが、実際に見かけたわけではないです。 NY在住の方からのレスがつくとよいですね。

関連するQ&A

  • 冷凍のお刺身を売っているお店(神戸で)ご存知無い?

    冷凍のお刺身を売っているお店(神戸で)ご存知無いでしょうか? 食卓に毎日お刺身が欲しいのですが...買い物行かない日も有るし 通販は、冷凍便の送料高いですよね... ローソン100でしめ鯖は買えるの知ってます。検索しても見つかりません。 宜しくお願い致します。

  • 新鮮で美味しい刺身がある居酒屋を教えて下さい。

    まぐろの刺身が大好きですが、中々 都内で「新鮮美味しい居酒屋刺身」に出会ったことがないのです。 新宿・渋谷で、新鮮で美味しい刺身が食べられる居酒屋をご存知でしたら教えて下さい。

  • ロブスターの刺身について

    ロブスターの刺身はとても美味、新鮮なロブスターが手に入った時に作るのですが、はさみを刺身にして食べても大丈夫かどうか、踏み切れないでいます。 レストランでこの刺身を食べた時にも、はさみの部分は刺身になって来た事はなく、ばい菌が付きやすいのかもしれない。(それともただはさまれるのが怖くてやらないだけ?) はさみは、蟹の肉に似ていて刺身にするととても美味しそう、どなかたご存知でしたら教えて下さい。

  • 鶏の刺身

    冷蔵された地鶏の刺身をいただきました。 真空パックに1枚肉が入ったものが4つあります。 一人ではとても食べ切れそうにないのですが 冷蔵のものを家庭の冷蔵庫で冷凍しても刺身で食べることはできますか? また、開封してしまった刺身のリメイク料理法を ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 刺身用の肉は堅いので加熱料理には向かないと聞きましたが 魚の刺身のようにヅケにはできるのでしょうか。

  • 刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか?

    刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか? 刺身をたらふく食べたい、でも刺身って高いし、お店で頼むと数切れで千円とかしますよね 安く多く刺身を食べるには、どの方法が一番良いのでしょう。 (1)朝市やスーパー等へ行って、まだ切ってない魚を買ってきて、刺身にして食べるか (2)食べ放題などをやってる店を探して食べに行くか (3)冷凍物を手に入れて、解凍後に刺身にするか・・・ とかでしょうかね? あと種類はどれが一番安いのでしょう。やはりイカやサーモンでしょうかね?? 恥ずかしながら魚介に関して全く無知です。教えて頂ければ幸いです。

  • お刺身の美味しさはどこで決まるのでしょうか?

    東京から三重県に行く電車の中で、三重県の人たちが東京の刺身は柔らかくておいしくないと笑いながらお話をしていました。東京生まれ東京育ちの私は堅い刺身があるのかと驚きました。その後三重県の旅館に着いて、その旅館で出された刺身は、親指の半分ほどの大きさに切られていました。その小ささには驚いたのですが、食べてみるとコリコリとしたような硬さがあり、すごく美味しいのが分かりました。東京でもいけすから生きている魚をその場でさばいて出してくれる刺身はおいしいと思うのですが、ほとんどの場合、水揚げされてからかなりの時間が経過した後の魚なので、あまり美味しいと思った刺身は食べることができません。 しかし有名なお寿司屋さんの刺し身は美味しいと思います。その他にも値段次第でおいしい刺身を食べさせてくれるお店もあります。当たり前ですが、高いお金を出せば美味しいお刺身が食べられて、安い値段のお刺身は美味しくない場合が多いです。このお刺身の美味しい美味しくないはどの辺で決まるのでしょうか?

  • プリプリで透き通った刺身

    カンパチを一匹釣ってきた場合、いつも持って帰ってきてお刺身にするんですが、お寿司屋さんで食べるような、プリプリで透き通ったお刺身になりません・・・。魚を〆るところからお刺身になるまでにどういうことをすればいいでしょうか? 教えてください。

  • 刺身が食べれません。

    刺身が食べれません。 今私は学生なのですが、昔から刺身が苦手で食べることができません。 小さいころから大人が食べるのを見ているのですが、母が嫌いなせいか私も食べれません。 魚は嫌いじゃないです焼き魚は大好きですし刺身なんて食べなくてもいいと思っていたのですが 小学校の修学旅行 中学校の修学旅行と刺身が出まして・・・全部友達にあげていたんですけど、 せっかく出してくれたのにすいませんって気分です。嫌いな食べ物でも、食べることができるんですけど 刺身だけ、食べれないんです。 刺身が食べれないと将来困ることはありますか?(人間関係など) 「あそこのお寿司屋さん行かない?」 「ごめん刺身食べれないんだ・・・」 「そうなんだ・・・・」

  • 刺身 伊豆 

    伊豆方面でお刺身のおいしいお店を教えてください。 来週末 81歳の祖母を連れて家族旅行をします。普段施設で暮らしているためお刺身が出ることがないとのことで、とても楽しみにしているようです。 10人以上で行くのですが、お刺身のおいしいお店をご存知でしたら お教えていただけますか? 昨年、千葉のカネシチ水産というお店のお刺身に大喜びをしていました。こんな感じの定食などあるお店を探しています。

  • お刺身の食べ方

    お刺身の食べ方 昨日の夕飯のおかずはお刺身でした。 ひなのお刺身の食べ方が気に入らなかったらしく、 酒の入った父に怒鳴られました。 しまいには、ひなが社会で働きたくても働けない弱みを握って、 「悔しかったら、自分の金で買って食えよ」と怒鳴られました。 そんな日曜の夕飯を過ごしたひなです。 以前に自分で買ったマナー本には、 お刺身ではなく「お寿司」の食べ方しか載っていません。 お刺身の食べ方のマナーを教えてください。 同じ鮪でも、切り身と中落ちタイプではマナーも大幅に異なってきますか?