締切り済みの質問

itunの使い方

itunの中の音楽データを間違えてゴミ箱に入れてしまい
ゴミ箱を開けて「もとに戻す」をしましたが元に戻っていません。
どうすれば元にもどるのでしょうか?

投稿日時 - 2008-12-11 17:41:16

QNo.4547551

すぐに回答ほしいです

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

「ゴミ箱から元に戻す」はiTunes Musicに戻るのであって、
一発でiTunesのライブラリに戻る訳ではないとの回答をしていたのですが、お求めの答えではなかったんですね。
すみません。

「スタート」→「ミュージック」でiTunesのフォルダ出てきます?。
それをダブルクリックで7個かなファイル・フォルダが出てくる筈なんですが
その中に iTunes Musicフォルダありませんか?。

iTunes Musicフォルダがゴミ箱にあるって事?。
ならエクスプローラーの左側にフォルダの一覧がありますよね。
ゴミ箱の中の iTunes Musicフォルダを左側のiTunesの項目にドラッグさせても戻せると思います。

iTunes Musicが見当たらないのなら
iTunes開いて上の「編集」→「設定」→「詳細」
[iTunes Music]フォルダの場所の枠の中に場所が書いてありますので
例えば D:\Users\○○\Music\iTunes\iTunes Music

( D は質問者さんの設定では C かも知れません。○○は私の名前です。)
その表示されているものをコピーして、キーボードのスタートキー(ウィンドウズマークのやつ)&R で出てくる検索欄に貼り付けて「OK」
それでiTunes Misucフォルダの中身が開く筈です。ダブルクリックで曲単位まで開けます。
iTunes Misucフォルダ自体は左側の一覧にある筈です。

うーん、でもなぁ、、、ゴミ箱から「元に戻す」をやった曲って移動せずにゴミ箱の中に残ったままなんですか?。
だとしたらシステムの異常かなぁ、ごめんなさい、私には分からないです・・・。

投稿日時 - 2008-12-19 17:15:22

ANo.1

確か「削除してゴミ箱」→「ゴミ箱の中を元に戻す」ではiTunesのライブラリには戻らなかったと思います。
もし丸ごと消しちゃったのなら(ゴミ箱からも完全に削除しちゃったんじゃないんですよね?)
iTunes開いて「ファイル」→「フォルダをライブラリに追加」→「iTunes Music」で戻りませんかね?。
特定の曲なら「ファイル」→「ファイルをライブラリに追加」戻したい曲を指定して「開く」で良いと思います。

投稿日時 - 2008-12-12 15:26:45

補足

「フォルダーをライブラリに追加」をおしたのですがiTune Musicという項目が見当りません。こういう場合はどうすればいいでしょうか。
上の方法も試しましたができませんでした
ゴミ箱の中にある曲を、右クリック元に戻すというやり方で以前はできていたのですが できなくなりました。itunかパソコンの設定が変わっているのでしょうか。 よければ回答をお願いします

投稿日時 - 2008-12-19 10:07:43

あわせてチェックしたい
  • ゴミ箱 ...
  • ゴミ箱 ...
  • ゴミ箱 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク