Osaka Pitapaの対象駅について

解決済みの質問

Osaka Pitapaの対象駅について

自分は、野江内代~大阪港間の地下鉄一般プラン(4区)の区間でPitapaを利用しています。

ここで質問なのですが、千林大宮~江坂間は特定区間(対象駅範囲内)になるのに、それよりも走行距離が短い千林大宮~大日間では特定外区間(対象駅範囲外)になってしまうのでしょうか?

まったく逆方向なので全く使わない方向なんですが、交通局のシュミレーションでこういう結果になっていたので、気になって質問させていただきました。

投稿日時 - 2008-11-30 04:07:58

連想キーワード:

QNo.4517985

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

利用額割引マイスタイルの対象駅となるためには、この場合
「野江内代・大阪港の両方の登録駅から4区以内」
である必要があります。
大日は、大阪港から4区を越えてしまうので、対象駅になりません。

もし大日を対象駅にしてしまうと、本来5区の登録が必要な、大日ー大阪港の利用客が4区の登録で済んでしまうことになります。

なお、「特定のご利用」とするためには、乗車・下車のいずれかが登録駅である必要があります。したがってこの登録では、千林大宮-江坂の乗車も「特定のご利用」とはなりません。

投稿日時 - 2008-11-30 08:18:39

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • OSAKA PITAPA ...
  • 初1人暮らし、九条、今里、野江内代、千林大宮、京橋、どの場所の治安がよいですか?梅田、難波、心斎橋 通勤20分程度 ...
  • 地下鉄野江内代駅から阪神千船駅までの通勤定期券について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら