• ベストアンサー

広島の地元の人が行くお好み焼き屋さんは?

広島のお好み焼きで、昔から、地元の人が行くところはどこですか。 宇都宮に住んでいますが、宇都宮が餃子の町として有名になって、知らない餃子屋ばかりが、案内書や、ネットにのっていて、地元の人が行く「正嗣」が、どこにも出てこないので、案内書やネット情報は当てに出来ないのです。といいながらの、ネットでの質問です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ。 広島のお好み焼、奥が深いですよ。 い~っぱいあってほんまにすごい。 先日、横浜から親友が来たので、有名店「みっちゃん」新天地店に連れて行ったところ感動しておりました。小田原で食べた広島風お好み焼とはえらい違いだと。当たり前ですよね。 みっちゃんは、いっぱいあってお店ごとに味が違います。 私の好みでは、あと「やけっぱち」白島店お店が明るく楽しくおいしい。 郊外では、八木の「楓」などです。 以上広島県人6年生の大阪人が自信を持っておすすめします。

howasi
質問者

お礼

ありがとうございます。お好み焼きは、大阪風(じゃりんこチエ風?)のほうが、具があっておいしそうだと、おもっていますが(大阪で食べたこともないけれど)、今度の旅行でこのイメージが覆されるといいのですが。何でお好み焼きに、やきそば?炭水化物の重ね合わせ。ドウ考えても、大阪のほうがよさそう。まあ、考えるより食べてみよ・・と言うことで、大阪人のあなたが言うのだから、やけっぱちにでも、いってみようかと、思案中です。ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 地元の方お勧めの広島風お好み焼き店

    この週末に大阪から広島に遊びに行きます。 折角ですので地元の人が認める おいしい広島風お好み焼きを食べたいと思っています。 お勧めのお店、メニューを是非教えて下さい。 土地勘が全くありませんので立地の分かりやすいお店 もしくは住所又は電話番号が分かるお店ならなお嬉しいです。 (住所や電話番号からカーナビで検索できますので) よろしくお願いします。

  • 広島市内で美味しいお好み焼き屋さん

    今年三月に、オーストラリアから友人が日本観光に来ます。 丁度広島に来るので、近くに住んでる私に案内を頼みたいらしいのです。 観光する場所は何とか決まったのですが、食事となるとやはり広島と言えばお好み焼きですから、お好み焼きを食べて貰いたいなぁと思う次第です。 ですが、私は広島市内の事をまるで知りません。 土地勘がないので、美味しい店ともなると尚の事難しく、少々悩んでおります。 そこで質問なのですが、広島市内(平和記念公園周辺)で美味しいお好み焼き屋さんは無いでしょうか? 自薦・他薦は問いませんが、何が魅力でどうして紹介したいのかが明確であるとありがたいです。 どうか、宜しくお願い致します。

  • 広島市内でお勧めのお好み焼き屋

    広島市内を外国人に案内することになりました。 けっこうピンポイントになってしまうのですが、サンルートホテルやNHKのあたりでお勧めのお好み焼き屋さんってありますか? (けっこうあちこち回って疲れて来ると思うので、あまり移動しなくて済めばと思ってます) できるだけ、窮屈ではないお店が希望です。(案内する人がデカいので) そして、できれば焼いているところが見えるところだとありがたいです。(案内する人は家でお好み焼きにトライしてたので、実際見ると感動すると思ったので)

  • 広島のお好み焼き

    広島に行くと必ずといっていいほど、広島のお好み焼きを食べます。大好きでいくらでも食べたいという感じですが、昔広島の友達のところに遊びに行ったとき、お好み村に連れてもらいました。そして、確か「みっちゃん」という店に行ったのですが、「ここが絶対おいしい」というのです。確かにおいしいかったとは思います。今テレビでお好み村の映像を見ていたのですが、どの店も満員のようで、店によっては待ちの人もいました。おそらく広島にはお好み村をはじめ多くの店があると思うのですが、個人名を挙げると支障があるでしょうが、お好み村に限らなくてもいいのですが、広島のお好み焼きの味は、どこもそんなに変わらない、それとも、店によって全然味の優劣が違う、どちらなのでしょうか。 私は九州や関東に住んでいましたが、店によっては最初の生地が本場広島のように薄くできない店は、本場よりやや味が重いかなとは感じることはあります。 それと、広島のお好み村は、店舗は入れ替えすることはあるのでしょうか、それとも、ずっと固定なのでしょうか。

  • 宇都宮に餃子を食べにいきます。

    宇都宮に餃子を食べにいきます。 正嗣にしようかなと思っています。 平日です。 質問1! 正嗣はどこの店舗がオススメ?? 質問2! 何時ごろが空いてる?? 質問3! ぶっちゃけみんみんと正嗣どっちがオススメ?

  • 広島のお好み焼きのことを教えてください

    広島にお好み焼きを食べに行きたいと思います。 これまで2回食べたことがあるのでアドバイスいただく参考に記します。 1回目は12年前、駅ビル(お店の名前失念)で普通に美味しいと思いました、というか不味いと思った記憶はありません。 2回目は10年前、これが最悪、時間の関係と事情に疎かったので平和記念公園近くの大山のぶ代推薦とデカデカ看板のあるお店に入りました。 席に着き注文したらすごく早く出てきたのでおかしいとは思いましたが、案の定焼きざましでぬるく団子のよう、具は殆ど無く干からびている、ものすごく不味く価格はとても高くて広島のお好み焼きってこんなにひどいものなのかと驚き、それ以来何度か広島に行ってますがお好み焼きは食べませんでした。 最近になり2回目のお店は評判が悪いことで有名なところであることを知り、それなら評判のお店で食べてみたくなっての質問です。 以下が調べてわかった結果です。間違っていたらご指摘下さい。 (1)伝統的パリパリ系⇒八昌・八紘・みっちゃん (2)新顔ソフト系⇒電光石火 いずれも行列覚悟、パパっと食べて店を出る まずは伝統系で以前のマイナスイメージを払拭したいと思います。 ここで質問なのですが、 (1)今回広島にお好み焼目的で宿泊をしてビールと共に食べたいのですが、サイドメニューを頼んだり、足りなければもう一枚追加したりとゆっくり居座ることは非常識、あるいはお店の構造上不可能なのでしょうか? (2)上記有名店は平日でも夕食時は行列必至ですか? 夕方~夜に掛けてどの時間帯がましでしょうか? (3)素朴な疑問で申し訳ありませんが、広島のお好み焼きには必ず麺類を入れるものなのでしょうか? (4)旅先の夕食でもありできればゆっくりと行列の無いところ(待っている人がいると立たなきゃ申し訳ないので)で美味しいオススメのお店ってありますか? 以上(1)~(4)までどれでも結構ですので教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 広島千光寺とお好み焼きについて教えて下さい 急ぎ!

    急なんですが明日の土曜日に車でお昼ごろ広島に行くことになりました。 そこで教えていただきたいのですが ・50代~60代で健康 ・お昼ごろ、車で行きます (1)千光寺のロープウェーに乗りたいのですが普通に車で行っても駐車場はありますか?  また土曜の昼ごろ空きはあるでしょうか? (2)ネットで検索すると行きはロープウェーで行って帰り歩きだと景色がよく見えていいと  あったのですが若い人じゃなくても歩いて下れるのでしょうか? (3)出来れば千光寺の近くで広島らしいものが食べたいのでお好み焼きを考えています。  食べログhttp://tabelog.com/RC0109/hiroshima/A3403/0/0/COND-0-0-2-0-0-0-0-0/D-rt/  でお好み焼きのランキングを見たのですが土曜の昼ぐらいはどこもいっぱいなんでしょうか?  地元の人が行くお店で観光地価格じゃなくてお客が並んでないようなお勧めのお店は  ないでしょうか?そんなに並んでないなら食べログのランキングのお店でも全然OKです。   (4)しまなみ海道を下って愛媛の民宿で夕食なのであんまりガッツリいけないのですが  広島のお好み焼きの量と値段、お勧めのメニューを教えて下さい。 以上アドバイスいただけるものだけで結構ですので急ぎで解答よろしくお願いします。

  • 広島旅行について -お好み焼き・カキ・アナゴ飯-

    8月の9日-11日に掛けて妻と念願の広島旅行に行こうと思っています。 宿泊は宇品島(グランドプリンスホテル宇品島)です。 現在の予定としては 1日目:原爆ドーム、平和記念公園、広島城 2日目:宮島 3日目:未定 ※レンタカーは借りる予定は現時点ではありません。 食事としてはやはりお好み焼き、カキ、アナゴ飯は入れたいと思っていますが、できれば旅行雑誌には載っていないような地元の方しか知らない穴場でかつ、めちゃくちゃおいしいところに行きたいと思っています。 また、夜も広島らしい飲み屋さんに行きたいです。 皆様、お好み焼き・カキ・アナゴ飯でお勧めはありますでしょうか? 夜の飲み屋のお勧めはありますでしょうか? また、最終日に行ったほうがよいところはありますでしょうか? 昔から広島には行きたいと思っており、めちゃくちゃ楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします。

  • 【広島の広島焼き有名店の】お好み焼き1枚が1000

    【広島の広島焼き有名店の】お好み焼き1枚が1000円でした。 よくよく考えると粉とキャベツとソバしか使ってなくて1000円ってボッタくりにも程があるんじゃないのか?と思いました。 昔はもっと安かったんじゃないですか? いつからお好み焼き1枚の値段が1000円になったんですか? ぼろ儲けですよね? 大阪ではたこ焼きは300円ですよ。 普通は数が出れば原価は安くなるはずなのに、なぜ広島は数が出れば出るほど値段が上がっていってるんですか? 食材の粉もキャベツもソバもそんなに値段が沸騰してるわけじゃないですよね。 サイズも小さくなって、広島焼きが有名になって、観光客がバンバン来て食べていくのに、値段は上がっていく謎。 広島県民は店で1000円出してあんな薄っぺらい粉もんの原価はかなり安い広島焼きを食べているのでしょうか? 原価とか気にならない県民性なんでしょうか? 大阪でたこ焼き1皿1000円とか看板出したら買わないおばさんが詰め寄ってきて、にいちゃん、高すぎやで。こんなん売れんで。すぐ店潰れるで。と言って、なにも買わずに隣の300円のたこ焼きを買っていくでしょう。 あと広島焼き店のランチタイムの回転数を教えてください。 1枚1000円で客席10席で1回転1万円で2回転だと2万円で20営業で40万円。 実際の飲食店経営だと人件費3:食材3:利益3:家賃1なので人件費12万円:食材12万円:利益12万円:家賃4万円になる。 実際店舗家賃は15万円なので、3倍の利益を出さないと商売にならない。 で、昼だけでなく夜も店を開けることにする。 夜は酒を飲む客がいるので客単価は1人1000円から1.5倍の1500円になる。 昼と夜店を開くだけで 人件費26万円、食材26万円、利益26万円、家賃10万円まで上がる。 2回転でこれ。 3回転させないと飲食店ビジネスとは言わない。 2回転だと個人経営のお店ってジャンルになる。 どうやってお好み焼き屋さんで昼のランチタイムに満席3回転出来るのだろう? 3回転もしているのだろうか? 1枚1000円でも商売として利益が薄いが粉もん屋は儲かって笑いが止まらないと言う。 どういうことだろう。 たこ焼き屋をやれば月100万円はかたいという。3:3:3:1の飲食店の法則でいくと人件費30万円、食材30万円、利益30万円、店舗家賃10万円。 ウハウハなのはたこ焼き屋は1人でやってることが多いから利益と人件費を総取り出来るから月60万円稼業。まあ生活は豊かと言える。 お好み焼き屋はどうだろう。焼く人とコップ、皿を出す引く、会計をする人で最低2人商売。ということは1人月30万円稼業と言える。たこ焼き屋よりむまみは小さいと思う。ただアルコールの儲けでどのくらいいくかは不明。

  • 広島お好み焼き&香川さぬきうどん

    はじめて質問させていただきます。 来週の3連休に『広島お好み焼き&香川さぬきうどん』計画を立てています。(男3人、社会人) そこで地元の方々が良く行く、おいしいお店を教えていただけませんか?(高級店や激安店でなくて本当に地元の方々が良く行くおいしいと思うところでお願いします) また当方下関市(山口県)から行くのですが、出発は土曜の夜から高速を利用するので、深夜割等考えて香川から行って、帰りに広島に寄り、時間があれば厳島神社(宮島)に寄りたいのですが、時間的に大丈夫と思いますか? たくさん質問してすみません。 旅好きの方、地元の方々宜しくお願い致します。