- 締切済み
エビのしっぽは食べますか。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
食べません。周りにもいませんでしたし・・・
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
以前は食べませんでしたが、 今はけっこう食べるようになりました。 なんとなく栄養ありそうな気がして(笑)
お礼
栄養ありそうですね。カルシウムは特に。 ありがとうございました。
- machongola
- ベストアンサー率60% (434/720)
こんにちは。 天ざるのエビとか、フライであれば食べます。 「カッパえびせん」見たいな味がします。
お礼
そうですね。かっぱえびせんって意外とエビがはいってるらしいですね。
私もフライなら食べます。 お刺身の尻尾は食べません。
お礼
刺身は食べるとやばいでしょう。 ありがとうございました。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13025)
天ぷら、フライなら食べます。 おいしいですよね ♪ 食べなきゃもったいない、ちなみにカルシウムたっぷりだそうです。
お礼
カルシウムありそうですね。 モロって感じですし。
基本的には食べませんが、揚がっていれば食べることもあります。
お礼
揚がってないとまずいですからね。 刺身や甘エビなんか食べる気さえ起こりません。
- 1
- 2
関連するQ&A
- あなたは海老の尻尾食べますか?
タイトルのとおりです、あなたはエビフライやてんぷらのときに 海老の尻尾を食べますか?私は食べます、 逆になんで残すのかがわかりません。食べちゃいけないものなんですか? 体に害があるのでしょか? 食べるとサクッとしていておいしいです。 下品なんですか? お願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 海老の尻尾、食べますか?
海老フライや、海老のお寿司、海老の天ぷらなど、海老の尻尾まで食べられる料理は色々ありますが、皆様は、「海老の尻尾」を食べますか? 私は、子供の頃より、エビフライなどの尻尾を残さずに食べる方でした。 特に、親に躾けられた、とかそういうんでなく、自然に、そういう癖が付いてました。 それを、なんら不思議には思わなかったのです。 ところが、数年前、少しの間だけ、料理屋で調理補助のアルバイトをしていたことがあったのですが、そこで、海老の天ぷらの、お店の味を知る為に、1つ味見をさせてもらい、海老の尻尾まで食べたら、別の調理の方複数人に「えっ!?尻尾まで食べなくても…」と苦笑されてしまいました。 そういえば、私の周りにも、海老の尻尾まで食べる人間はそうそう居ないような…と、改めて気付かされた一件でした。 ついこの前、テレビで、海老料理を出された出演者が、尻尾まで食べてるのを見て、ふと思い出し、こちらに書き込みさせて頂いた次第です。 こちらに来られる方は沢山いらっしゃいますので、色々なご意見が聞けるのでは…と思いました。 質問としましては、海老の尻尾を食べるか、食べないか、と言うことと、出来れば、その理由も教えて下さい。 ちなみに、私が尻尾まで食べる理由として、何となく、お皿に「少し」残ってるのが嫌だ、と言うことと、海老の尻尾も結構美味しいことです。 長文すみませんでした。
- ベストアンサー
- アンケート
- エビフライや海老天のしっぽ、必要ですか?
エビフライ、海老天・・・お目にかかる姿は、いつもしっぽがついていますね? あれは香ばしくておいしいからバリバリ食べる人もいますが、でも結構な人は残すと思います。 それだったら、フライにしても天ぷらにしても、しっぽを取ってから揚げてもいいような気がしますが、やっぱり必要ですか? しっぽを食べる方も、食べない方もどうぞ。
- ベストアンサー
- アンケート
- エビフライのシッポ食べますか?
エビフライのシッポ食べますか? エビフライのシッポ食べますか? カリカリに揚がった揚げたてのエビフライのシッポが大好きです。 食べる人いますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- エビの天ぷらのしっぽ
エビの天ぷらのしっぽは、 外国人向けの本では食べるものだと紹介されているんですか? 英語の課題で日本のことをスピーチするということで[天ぷら]について調べてて、 親からこの話を聞いて本当のところはどうなのかと思いまして。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
お礼
食べる方が少ないのかなと思いアンケートしました。 ありがとうございました。