• 締切済み

下関市にある回転寿司屋について

 山口県の下関駅~梶栗卿台地で美味しい回転寿司屋さんは、ありませんか?正直、まだ住み始めたばかりなので慣れていません。出来たら、一皿いくらと均一された所がいいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

  • mat983
  • ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.2

http://r.tabelog.com/yamaguchi/rstdtl/35000220/ 海転からと市場寿司 http://r.tabelog.com/yamaguchi/rstdtl/35000542/ 廻鮮わっしょい http://gourmet.yahoo.co.jp/0005744617/P935032/ 海転 からと市場寿司 サイトに口コミが多数あるので参考にして下さい。

  • fumi3625
  • ベストアンサー率38% (28/73)
回答No.1

下関駅の近くにあるカモンワーフの2Fに 回転寿司 すし遊館 というお店があります。 カモンワーフが出来てすぐに防府市から遊びに行き すし遊館 で食事をしましたがとても新鮮で美味しかったです。 URLを見つけたので載せておきますね。 http://r.gnavi.co.jp/y048700/

参考URL:
http://www.sushiyoukan.com/

関連するQ&A

  • 回転寿司は何故回転するのか?

    回転寿司は何故回転するのでしょうか? 回転寿司は「安い」から行く人がほとんどだと思います。 ならば、激安寿司や、○○円均一寿司で良いと思います。 ほとんどの回転寿司は注文したら普通に握ってくれます。 注文して握ってくれるのであれば、寿司が回る必要はありません。 むしろ、回ってる寿司が不衛生だったり乾いているだろうからと食べない人も多いはずです。 回るメリットなんて「頼んだ事無いけど実際見てみたらおいしそう」しか思いつきませんでした。 回転寿司が回転している理由を教えてください。 (「”回転”寿司だから」のみはお断り)

  • 回転寿司

    回転寿司の1皿にはほぼ同じネタの二貫の寿司がのっています 私としては色々なネタを味わいたいので、1皿一貫で提供してくれた方が財布やお腹にも優しいと思うのですが、回転寿司業界には1皿二貫でないといけない暗黙の了解でもあるのでしょうか?

  • 回転寿司

    回転寿司は何皿食べますか? 私は8皿ぐらいです。

  • 格安の回転寿司

    初めての質問です! 最近、回転寿司に食べに行きたいと思っているのですが、「どうせならたくさん食べたい!!」ということで、値段が安いお店(一皿100円前後)を探しています。 特に、山手線沿線上の駅でおススメのお店を教えて頂けると助かります! よろしくお願いします。

  • 回転寿司

    日本で初めての100円均一の回転寿司屋はどこですか?

  • 大阪の創作回転寿司

    最近回転寿司といえば100円均一が殆どですが、ネタ的に飽きてきたところです 最近TVで創作回転寿司を放送してたのをみてこれだ!って思いました 値段的には100円均一ではないので高くなっても構いません 大阪で創作回転寿司のある所を教えてください 寝屋川の方に魚中という店があるとは聞いたのですが・・・ 他には無いですか? よろしくお願いします

  • 【寿司】100円均一の回転寿司は何を食べるのが利口なんですか?

    回転寿司屋に行きたいなー、なんて思ってるんですが、100円の寿司はもちろん全て元がおんなじ金額ってことはないですよね。 コーン巻きなんか子供は好きですが、実際は100円の価値は全然なくて割と多めの利益を上げているように思えますし、『極上一貫』と称した一皿に一貫のみ乗った寿司は、当然二貫で提供したら大幅な100円OVERになって経営が成り立たなくなるから一貫なんだと思います。 そこで疑問なんですが、100円均一の回転寿司は何を食べるのが利口なんですか?原価割れとまでいかなくても、元が97円くらいなんてのものはあるんでしょうか? これなんじゃないかな、っていう推測で構わないのでよろしくおねがいします。

  • 下関市豊北町和久の寿司屋の場所を探しています。

    大阪からお願いです。 昔、行った懐かしい思い出の場所がわかりません。 山口県下関市豊北町神田上和久に昭和51年頃、磯鮨という 寿司屋がありました。 当時の箸袋には豊北町和久、電話146番、 有放3240番と書いてあります。その場所が現在のどこにあたるのか、 どなたか教えてください。 それから、 磯鮨がいつごろまで存在したのかも出来ましたら教えてください。  平成5年ごろ、そのあたりを私が通った時、ここかな?と思った寿司屋があったのですが、 現在、グーグルストリートで見てもそれらしきものが見当たりません。 よろしくお願いいたします。

  • なんで高級すしと100円回転寿司を比較するのか

    2ちゃんねるやまとめブログを見ていて100円寿司と比べてネタが段違いという書き込みばかりがピックアップされてるように感じます。 300円とか600円の皿が回ってる店との比較を避けるのはそういう店とはあまり変わらないからでしょうか。 料理のプロならわかるけど素人には判別不可能なレベルなんでしょうか。 自分はそういう場所でも320円を超える皿に触ったことないんですがそういう店のは140円とか190円皿でも100円寿司とは比較にならない量や味と素人でも思います。 これと同じ差がそういう100円均一でない回転すしの店と高級すし店の間にあるのですか。 高級店に行く機会は多いけど料理や食事は素人で100円ではない回転すしに入った経験も少なくない方がいたらお願いします。

  • 回転寿司は何皿から持ち帰れますか?

    回転寿司の持ち帰りを1日置きに利用してます。(くら寿司) 今までは4皿(8貫)買っていたのですが、最近食が細くなってきたので、もう少し少量にしようと思っています。 回転ずしの持ち帰りは3皿(6貫)や2皿(4貫)でも大丈夫でしょうか?