パーマヘアのスタイリングについて

解決済みの質問

パーマヘアのスタイリングについて

5月の終わりにロングヘアにパーマをあてました。
そのパーマというのがダメージの無い薬剤を使うもので、
細いロットを使ったけど普通のウェーブのような感じになりました。
その時、すぐに落ちるかもしれないと言われました。

実際、水で復活させてもムースではスタイルが全くキープできず、
ワックスを使っていました。でも、1ヶ月経つとそれもちょっと微妙です。
自分では、お風呂上りにタオルで頭を拭いた頃のウェーブ感が好きです。
でも、乾くとウェーブがすごく大きくなって、パーマなのかよくわからない微妙な感じになってしまいます。

そこで、このスタイリング剤だと濡れている時のような感じが持続するとか、
このようにスタイリングしてみては?というアドバイスはありますか?

正直、今の状態はかなり微妙なので、パーマをかけなおすのが良いか、
ストレートパーマをあてるべきなのか(そこまでしなくてもいい気もしますが、
私は元々クセ毛で、更にパーマが残っているので、髪を下ろしたら
すごく微妙な感じになります。髪が太めでとても多いのでなおさらです。

何か、今の私の髪に対するアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。

投稿日時 - 2008-07-12 02:27:04

QNo.4169863

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは!

女性にとって髪の悩みは重大ですよね(笑)
濡れた時のような質感(?)とまではいかないかも知れませんが
以前美容院で奨められて買ったメーカーのものがネットで見つかったので
紹介します。

http://www.adept-hair.net/product/1383
これに限らず、一般の量販店などでも商品本体に『ツヤ感』『ウエット感』
『まとまり度』などのレベルが表示されたものが多数販売されているので
一度試されてはいかがでしょうか。

スタイリングの方法としては、洗髪後ドライヤーで半生乾きの髪にスタイリング剤をつけて整えられるのがよろしいかと思います。
そうすると完全に髪が乾いてもスタイルをキープ出来ます。

またロングヘアとの事ですので最近の傾向としてあまり細かなウェーブよりは裾のほうに大きくカールしたスタイルのほうが今風かと思います。
この場合はホットカーラーやアイロンで巻いてね!

投稿日時 - 2008-07-12 02:47:27

お礼

回答ありがとうございます。
今もって要るムースがウェット感重視のものなのですが、正直、「どこが?」という感じなんです・・・
たいてい半乾きの髪にスタイリング剤をつけているのですが、イマイチです。
やっぱり、パーマ自体がもうダメなんですかね^^;
アイロンは、忙しい朝になかなかやる気にならなくてしばらく封印指定あります。
この際アイロンも考えてみようかな。ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-07-12 22:03:03

ANo.1

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • スタイリング剤で作るウェーブ ...
  • きれいなウェーブが出るのはワックス?ムース? ...
  • パーマのウェーブがキレイに出ません ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク