複数サイト運営し異なるアドレスにphpでメールを送信する方法を教えてください。お願いします。

解決済みの質問

複数サイト運営し異なるアドレスにphpでメールを送信する方法を教えてください。お願いします。

phpでmb_send_mail を使ってメール送信する場合、php.iniで送信先のアドレスを指定すると思いますが、ここで指定できるのは1つの送信先ですか?複数のサイトをつくり、それぞれお問い合わせフォームをつくり、それぞれ異なるアドレスにメールを送信する場合はどうすれば良いのでしょうか?php.iniというファイルは1台のPCに1つだと思っているのでphpでmb_send_mail を使っては難しいのでしょうか?

投稿日時 - 2008-06-12 15:35:07

連想キーワード:

QNo.4095053

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

> php.iniで送信先のアドレスを指定すると思いますが

php.iniで指定するのは、SMTPサーバー(Winの場合は、それとFromアドレス)であり送信先のアドレスではありません。

送信先アドレスはmail()や mb_send_mail() で指定します。

投稿日時 - 2008-06-12 16:00:41

ANo.1

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • PHP mb_send_mail関数 の文字化け ...
  • PHP mb_send_mail メール送信 550エラー ...
  • UTF-8フォームをsend_mailすると文字化け PHP5 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら