家でタバコを吸う場所は?

回答受付中の質問

家でタバコを吸う場所は?

喫煙者の方に質問です。
皆さんは、自宅でタバコを吸う場所(部屋)は決めてありますか?
決まった場所で吸う方は、何処で吸ってますか?
一軒家かマンション、アパートかも宜しければ教えていただきたいです。宜しくお願い致します。
--------------------------------------------------------------
少し前まで子供の頃からボロアパートに家族で住んでいました。ボロなので隙間風が入ってくるので換気などせず、長い間住んでいたので部屋の中も汚いのでどこでも吸っていました。
今は、引越しをしてマンションに住んでいるのですが、真ん中にダイニングキッチンがありまして、換気扇がベランダに繋がっています。
自己中ですが壁を汚したくなくて、はじめの頃は換気扇の下で吸っていました。
隣人から換気扇が煩いと苦情がきまして、恥ずかしながら夜中にも吸う時につけていたので遅い時間には、つけないようにしました。
何度か苦情がきて、ようやくタバコ臭いからだと気づきました。
まだ台所で吸っているのですが、空気清浄機を購入し換気扇はつけないで吸うようにしてます。
吸わない人にとって臭いのはわかりますし、洗濯物にもつくのが嫌なのはわかるんですがベランダで、臭い臭いと料理目的で付けてるだけでも、高確率でぶつぶつ言われてしまうのがウザくて。
で、ネットで色々とタバコについての質問など見てみたのですが、嫌煙者の方は窓を開けてタバコを吸われるのも嫌でどうすれば~的な質問をしてる方が多くて。換気のために開けてる人もいると思うのですが、今の季節だと暑いからと開けてる人もいますよね?
外でも禁煙が増えてるのに、家ですらゆっくりと吸えないって(怒)!
皆さんは、どうなのかと思いまして投稿しました。
是非、ご意見お聞かせ下さい。

投稿日時 - 2008-06-09 22:44:39

連想キーワード:

QNo.4088321

困ってます

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

吸う場所を決めているか:決めています。
自宅でタバコを吸う場所:台所で換気扇を回して吸います。
住居:持ち家一戸建てです。

以前は自室で吸っていましたが、現在主に使用しているパソコン(4年前に購入して自室で使用)が家に来てから台所で吸っています。
ちなみに、自室で空気清浄機を使用していますが、専らチリやホコリを取るために使用しています。

投稿日時 - 2008-07-07 22:17:26

ANo.1

はい,家でゆったりと吸うことですね. 換気扇元や,ベランダは大変迷惑を掛けてしまいます. 自分の家には臭く無くして周りにはいいのかとなります. 他人にお迷惑を掛けるなら自分の家の壁を汚したら掃除する事です.
もし,自分が今後止めるときが来れば,煙が如何に迷惑かはよくわかります.

投稿日時 - 2008-06-10 10:49:59

お礼

ご回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-06-11 20:49:23

あわせてチェックしたい
  • 換気扇か空気清浄機か? ...
  • 空気清浄機と換気扇どっちがいい? ...
  • 換気扇 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

カテゴリ

一覧 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら