解決済みの質問
あれ、ANo.2さんのだと交通費が毎月5万円出るみたいな計算になっていますが、実際はきっとそうではないですよね。交通費は半年分(or月々)の定期代を申告すると実費が振り込まれる、という形だとすると、これは毎月の給与とは考えないほうがいいのでたぶん月々の収入は…
基本給20万と住宅手当2万で合計22万。そこから(所得)税と保険や年金が引かれて初年度の手取りは19から20万円弱くらいじゃないかと思います。で、それに(半年ごとか毎月かはわかりませんが)交通費相当額の実費支給があるのでしょう。
あともし(試用期間が過ぎた後からだと思いますけど)時間外勤務があるような仕事であればそのうちそういう手当も加算されるようになるでしょう。初任給にはもちろんないですけど。
私の同僚で、新人のころ、交通費が支給されているのに気づかず「おー、結構金あるじゃん」って(定期券を買わずに)使ってしまって後から気づいて青ざめた人がいます。ご注意を。
投稿日時 - 2008-05-28 02:21:25
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク