- ベストアンサー
美味しい。自慢の郷土料理
illv_vlliの回答
- illv_vlli
- ベストアンサー率37% (121/320)
回答No.6
宮崎県の冷汁! 初めてお店で食べたとき、メッチャおいしかったです! 薬味系がお好きならおすすめです。 だしもアジの干物を出汁に入れているとか何とか。。
回答 全件
関連するQ&A
- 石川郷土料理 べろべろ
先日テレビで石川県の郷土料理のべろべろとゆうのをみました お祝いの席やお正月などの定番料理で、 だし汁に醤油などで、味付けして溶き卵やシイタケを入れて寒天で固めたお料理でした! もーすっごい美味しそうでどうしても食べたいので、作りたいのですが、こうすると美味しいよとか、コツや分量を是非わかる方教えてください。 お願いします
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 富山の郷土料理でぺろぺろ?ちんころり?の作り方
ハハが、はるか昔富山出身の方に、富山の郷土料理を教わったことがあるそうなのですが・・・ 料理の内容はまったく覚えていなくて、料理名が「ぺろぺろ」とか、「ちんころり(かんころりだったかも)」とか、面白い名前だったそうなのです。 教えてくれた方はだいぶ昔に亡くなってしまったので、今となってはどんな料理かぜんぜんわかりません。 どなたか、それらの料理についてどんな料理か、出来れば作り方を教えてください。 またついでですので、そのほかに富山の郷土料理や、各地の面白い名前の料理がありましたら、ぜひ教えてくださいまし。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 東京都内の 松山の郷土料理店 を教えてください!
麦が有名な松山!。愛媛県伊予地方の郷土店やアンテナショップは探したのですが、愛媛 松山の郷土料理店が見つかりません(T_T)。都内23区内でぜひ、愛媛県や松山の郷土料理が食べられる教えてください。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 名産・特産品
お礼
冷汁ですか。やはりこれから夏は楽しめそうな感じですね。永谷園とかで冷汁の素みたいなのが売られていたので知っていましたが、宮崎の郷土料理とは知りませんでした。 情報ありがとうございましたm(__)m。