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妊娠15週、生ハムを食べてしまいました。

mimu1974の回答

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  • mimu1974
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回答No.4

妊娠20週の二人目妊娠中です。 私なんて14週の頃豚肉の火がちゃんと通ってない料理を食べちゃいました。一人目の時はすごく慎重にしてたのに今回はちょっと油断してて食べて飲み込んだ後に気づいて真っ青です。 それで翌日病院へ電話したら「まあまず心配ないですよ。」って言われました。心配なら検査しても良いですけどっていう感じで検査もどっちでも良いみたいな言い方でした。 すぐに検査しても結果がでないので一応安心するために検診の時に検査しましたが検査結果は陰性でした。 生ハムは私はなぜがつわりの時に食べれたんでいっぱい食べてました。 生ハムがトキソプラズマに関係するとは知らずに・・・^^: 私のように生豚を食べたんじゃなくって生ハムを食べた質問者様は特に心配いらないと思いますよ。 先生がおっしゃるにはちょっと半焼けの豚肉を食べたくらいで感染してたらいっぱいの人が感染することになるっていうことでした。 確かにそれくらいで感染するような病気だったらトキソプラズマの妊娠初期検査で任意じゃなく必須になってるはずです。 パソコンで調べてると色々不安なことが載ってますけどやっぱり先生に聞くのが一番安心できます。 生ハムは気にしなくても良いと思いますけど安心するためにも検診の時にでも先生に念のため聞いてみられてはどうでしょうか。

Pollyp
質問者

お礼

生ハムは大丈夫!という結論に達しました。 ありがとうございます。 情報がありすぎて・・ついつい不安になってしまいます。

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