- ベストアンサー
大根とたまねぎが余ってます・・・
shinya-tの回答
- shinya-t
- ベストアンサー率40% (2/5)
こんにちは。はじめましてー。 たまねぎと大根ですね!この季節に大根はおいしいですね(^o^) レシピとまではいきませんが、大根は『ふろふき大根』にしてみてはいかがでしょう? 作り方としては… 1.鍋いっぱいに水をはり、昆布でだしをとります。 2.そのだしに、酒、醤油(濃い口)、砂糖で味付けします。 3.大根は厚さおよそ3センチに切り、2の鍋にいれます。 4.最初は強火で加熱し、沸騰する前に弱火にし、大根が透明になるまで煮ます。 5.大根は味噌をつけて食べますが、味噌は、酒と砂糖でこのみの味にして下さい これで、出来あがりです。最初にも書きましたように大根は今が一番おいしい季節です。頑張って挑戦してみてください!! たまねぎの方はスライスして、軽く水洗いし、ワカメとあえて、和風ドレッシングをかけてみてはいかがでしょう?我が家の定番メニューです!是非お試しを^^ 簡単な書き方ですが、頑張って挑戦してみてください^^では
関連するQ&A
- 玉ねぎを使って・・・
ちょっと前に使うだろぉと思って玉ねぎを買いました!でもまったく一個もつかってません(-_-;)一人暮らしなのでなかなか使いこなせなくて、最近は玉ねぎを使った料理をする予定もないので困っています!なにかいいレシピないでしょうか?ちなみに玉ねぎって賞味期限があるんでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- タマネギ一個を使った料理
料理初心者です。タマネギ(大 一個)があります。タマネギ料理を見ると、それだけでは食べれません。いろいろ食材を買えばいいのでしょうが、それだとまた別の食材が増えて本末転倒です。 タマネギがまるまる無くなるレシピを教えてください。ただし、他の食材をかなり調達しないといけないのはダメです。 ご存じの方教えていただければ助かります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉ねぎとジャガイモがたくさん・・・
玉ねぎとジャガイモをたくさんもらいましたが、何かいいレシピがあったら教えてください。ちょうど今週末に友達とパーティをする予定なのでそこで使おうと思っています。お酒もけっこう飲むのでお酒にあうものがあれば嬉しいです。料理法にはこだわりませんし、ほかに必要な材料があってもかまいません。ぜひいろんなレシピを教えてほしいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉ねぎの芽が出てきました。料理法は?
春が近づいたせいか、保存しておいた玉ねぎから少し芽が出てきました。これらの玉ねぎを使って、たくさん玉ねぎが食べられる料理法を教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- タマネギを使った簡単レシピ
最近、あるある大辞典など健康をテーマにした番組で、 タマネギが毒排出に良いと聞きました。 あるある大辞典に載っていた、タマネギ粥を作るには発芽玄米がいるそうですが、学生の一人暮らしなので発芽玄米を買うのはちょっと……と思っています。 白いご飯ではやはり駄目でしょうか? その他、タマネギが主役の簡単レシピなどあれば是非教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タマネギ料理・保存法
今日スーパーで玉葱が安くてついついまとめ買いしてしまいました。 近所に住む友人に半分分けたのですがそれでも使い切れそうにありません。 玉葱を沢山使った料理や有効な保存方法を伝授していただけませんか? 一人暮らしなので調理後に冷凍するなど保存のきくものがいいのですが…。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大根が半分余ってます。
冷蔵庫に大根が半分。。まとめてつかってしまいたいのですが、何かいいレシピはありませんか? いつも、鶏肉と煮ることしかできなくて。。ちなみに「おでん」は苦手です。 一人暮らしなので、いろんな材料をつかって大量になってしまうものは困ります。 大根メイン?の感じでσ(^◇^;) 雨が降り出す前に買い物に行きたいです。 アドバイスお願いしまーす。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ふろふき大根!いいですねぇ~。 寒い冬にはあったまる料理が一番ですね。 実はさっそく昨日の夜ご飯に作ってみました! すっごくおいしかったですv ありがとうございました。