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家で焼いたパンと、パン屋さんのパンの違い
beniotomeの回答
- beniotome
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難しい問題です、一概には言えません、材料の差もあります、ホームベーカリーは恐らく、ドライイースト、パン屋さんはドライイーストはフランスパンなど、生イーストは食パン、菓子パンなどの違い、小麦粉の違い(含まれるでんぷん質の違い)、パンの老化はでんぷん質の変化と、油脂分の変化です、あと添加物(それほど悪い物ではありません、食品素材を元にした物もあります)、また一度にこねる量の差もあります、同じ配合(割合でも)1kg分こねるのと、5kgくらいから、25kg(業務用の小麦粉1袋分)を縦型ミキサー、横型ミキサー、スパイラルミキサー、ミキサーの説明は長くなるのでスイマセン省略します、などでこねるのは差が出て当然です、ホームベーカリーは焼き立てを食べる、家事の都合の関係で、明日、明後日食べる時には、パン屋さんで買ってくるなど使い分けてはどうですか、スイマセン最後のほう少し脱線しました。
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