- ベストアンサー
中国のホテルでPCを使用したらウイルス?が入りました
先日、上海のあるホテルでネット接続しましたら、 ほとんどのHPがきちんと表示されず、バイドゥのHPにつながってしまい、 しかもブチブチと回線が切れるので、フロントに苦情を申し出たら、 私のパソコンのTCPIP設定かなにかの設定を変え、 とりあえずネットが見られるようにはなりました。 しかし、その後、パソコンを起動する際、 パソコンの立ち上がりが通常、30秒~1分くらいで立ち上がっていたものが、 今では3~5分かかるなど、パソコンが重くなりました。 一緒に行っていた友人のパソコンは、そのホテルで使用していると、 ウイルス警告が何度も出たと言っていたので、 ホテルのLANサーバー内に監視ソフトかウイルスかスパイウェアか、 何かが入っていたのだと思います。 とりあえず、私のパソコンはマカフィーを入れておりまして、 検索をかけましたが0件。スパイボット等で検索もかけましたが、 とりあえず0件でした。 しかし、PCの立ち上がりが遅いのがどうも気になります。 この場合、私はどういった行動をとるのが適切でしょうか? ご回答、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答