解決済みの質問
私もチャットモンチーファンなので、少し話させていただきます。
迷惑でしたらムシしてください。参考になればいいです。
とび魚のバタフライはCDと同じような手拍子をすることが多いです。
サビのとこなどは手拍子以外で盛り上がった方がいいと思います。
手のなるほうへは生命力ツアーの時と同様なら、客席を2つに分けて最初のコーラスのとこを一緒に歌います。
ハナノユメは2回目のサビが終わったとこでの、橋本絵莉子とコーラスの2人の掛け合いのとこで、ファンはコーラスの部分をボーカルの橋本絵莉子の後につづいて歌います。
恋の煙は2回目のサビに入ったとこの、「二人・・・」って一瞬止まるとこは、シーンとしてなきゃいけません。この時にザワザワしてると、かなりのKYです。
恋愛スピリッツは最初アカペラですよね。
そこは聞き入るように静かにするのがお決まりです。
バスロマンスでは、サビの部分で一緒に左右に足踏みします。
できれば手を上で足踏みに合わせて振った方がいいです。
シャングリラはバスドラムに合わせて手拍子です。
私がくわしく知ってるのはこれくらいです。
あと、ノリのいい曲は手を上にあげてみたり、飛び跳ねたりしてます。
特に「真夜中遊園地」「Make Up! Make Up!」「恋の煙」「東京ハチミツオーケストラ」「シャングリラ」などは盛り上がること間違いなしです!!
武道館ライブ楽しんでくださいね。
投稿日時 - 2008-02-06 16:32:19
お礼
回答ありがとうございます!!
大変詳しく教えて下さって…すごく参考になりました♪♪
恋の煙ではKYにならないように気を付けますね(笑)
えっちゃんのアカペラは聴き入り、ノリのいい曲では盛り上がって、
楽しんできます(*^U^*)
投稿日時 - 2008-02-07 23:49:21
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
OKWaveのオススメ
おすすめリンク