締切り済みの質問
ホテル専門学校から海外就職したいと考えています。その学校は実際過去に海外就職の実績があります。
しかし私が不安なのは、もし運良く海外のホテルに就職できても、契約期間はおそらく一、二年程度で就労ビザは出ないとと思います。その後帰国しても日本のホテルで就職出来るのか...
専門卒だし海外でもほんの数年しか働いていないのでは難しいですか?
また海外の日本料理店とかに就職ってこともあると思います。しかし同じように帰国してホテルで働こうと思ったら、ホテルで働いていないわ、専門卒だわで益々難しいですか?
やはり海外のホテルで働きたいと思うなら一度日本で数十年とキャリアを積んでから海外のホテルを視野に入れた方がいいのでしょうか?
専門学校は海外就職のパーセンテージを上げたいだけでしょうから、どうでもいい日本レストランとかが就職先として上がったりしたら、日本の一流ホテルで自分でアルバイトをしながら、日本のホテルに就職のほうがよいのでしょうか?
海外就職できたとしても契約切れた後の事を考えると不安でしょうがないです。
アドバイス宜しくお願いします
投稿日時 - 2008-01-30 17:06:35
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)