- ベストアンサー
食パンの美味しい食べ方
cxzの回答
- cxz
- ベストアンサー率22% (2/9)
1度に食べきれない時は、冷凍庫に保存しておきます。 (ラップなどに包んで) ・・・・・で、食べる時、ご飯を炊いた上に、10分くらい蒸らしておくと まるで焼きたてのパンのようにふわした「美味しいパン」が食べられますよ。ぜひお試しあれ。
関連するQ&A
- 食パンのおいしい食べ方!!
今日、朝はご飯とヨーグルトを食べたので お昼はパン食にしたいなと思っています。 でも食パンといっても、いつも同じ食べ方をしてしまうんですよね…。 マーガリンを塗って食べるのは定番ですよね。 あとあんこを塗って食べたり…ジャムとか。 なんか他にいい調理法ないかなぁ…って考えていたところです。 お昼までに決めたいので、早めのご回答いただけたらうれしいな…なんて思ってます。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 離乳食に与えるハンペン・・・&食パン
いつもこちらでは良きアドバイスを頂き感謝しております。 今回もお願い致します。 もうすぐ9ヶ月になる息子の離乳食でハンペンをあげてみようかな? と思います。 そこでハンペンの調理法・種類も色々売られていますがどのような物がいいですか? 宜しくお願い致します。 後、食パンですが・・・もうすぐ3回食になり朝はパンを考えています。 食パンはどのようなパンがベストですか? 又そのまま細くして食べさせるのはまだ無理ですよね? パンはどのように調理すればいいでしょうか? 教えてください!
- ベストアンサー
- 妊娠
- 冷凍した食パンの使い方ありますか?
こんにちは。 10枚切りになった食パンが冷凍庫に入ったままなのです。 (サンドイッチを作ろうと思って予定変更になった為に…) これは自然解凍すればいいのでしょうか? 解凍後、普通の食パンと同じように扱えますか? サンドイッチはもう作れないですよね? どなたか良い調理法をご存知でしたら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 三色パン ( 三食パン ) の中身は何?
今日食べた"三しょくパン"は、中身が「カスタードクリーム+チョコクリーム+こしあん」でした。 でも、私が幼い頃から食べ慣れてきたのは、「カスタードクリーム+いちごジャム+粒あん」でした。 ジャムパンがそんなに好きという訳ではないのに、三色パンにジャムが入っていなかったのが、ちょっとショックでした。 だってやはり「黄・赤・黒」だから三色パンなのに、「黄・茶・黒」では色のコントラストが……。 ん?もしかして、"三色"じゃなくて"三食"なの?と疑問が沸いてきました。 ということで、皆さんにアンケートします。 1 「三食パン」と「三色パン」あなたはどちらを使いますか? 2 あなたがよく食べる三しょくパンの中身は? 3 こんな三しょくパンがあったらいいなと思う中身は? 4 何かございましたら ちなみに、私だったら「うぐいすあん+白あん+粒あん」の三色あんパンとか、「焼きそば+カレー+コロッケ」の三食調理パンとかがあれば、一度食べてみたいかも。 ※このアンケートは、最終回答から三日以上経ったら締め切る予定です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 食パンの耳の消費方法を教えて~
みなさんは食パンの耳がたくさん残ったらどうしていますか? とりあえず冷凍しておいて、たまったら何かに使おうと思っているのですが、結局使わずに捨ててしまうこともしばしばです。 油で揚げて砂糖をまぶすのが一般的ですが、油をすごく吸うので出来ればその他の調理法が知りたいです~ どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パン パン屋かそれとも…
パン屋の食パンと コンビニやスーパーに置いてあるパスコや山崎などパンの会社が販売してる食パン、 どっちが好きですか? わたしは食パン自体大好きなので、どちらも好きです♪ 贅沢したい時はパン屋で買います!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食パン型
食パンを焼く場合、ホームベーカリーの食パンコースで焼くのと、オーブンを使って食パン型で食パンを焼くのとではどう違うのでしょうか? 味に差があったり、出来上がりが違ったり(きめが細かくなるなど)するのですか? また、食パン型で作る食パンのレシピでホームベーカリーで焼いても大丈夫ですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ほんっっとに!!腐るぐらい食パンがあるので、{ 汗 保存法・食べ方を教えていただいて大変ありがたいです。 さっそく冷凍庫に保存しますね! 教えていただいてありがとうございます。