- ベストアンサー
消毒液の販売資格や許可申請について
消毒液を独自で作成し販売するには何か許可や免許のようなものは必要でしょうか? 必要でるであろうものをできるだけ多く教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 消毒液について教えてください。
消毒液について教えてください。 最近次亜塩素酸水という、どんなウイルスにでも万能で安価という消毒液を耳にしました。 でもそんなに万能なのに、エタノールとかイソプロピルアルコールなどの消毒液のほうが、よく使われていますよね?それは何でですか?? 塩素ガスが、発生して多少危険だということは知っています。デメリットとしては、それだけなのでしょうか?? 周りで、次亜塩素酸水を進める人がいてるんですが、怪しくて質問させていただきました。 あと、次亜塩素酸水の消毒の効果が発見されたのは、最近のことなのでしょうか?? よろしくお願いします!!
- 締切済み
- 化学
- 消毒液
ドクターからの依頼なのですが、sterillum virugradという消毒液で日本では、販売されておらず薬の問屋さんに尋ねてみたのですが、解りませんでした インターネットで調べてみましたがドイツ語で書かれてあり、さっぱりです。なんとか手に入る方法がありますでしょうか?もしくは、日本語のインターネットのページがありますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- コンセプトワンステップ消毒液がたりないんじゃ…
最近、シード2weekFineというコンタクトを購入した者です。3ヶ月分6枚を購入するとコンセプトワンステップというのをセットでもらいました。中にはコンセプトワンステップ消毒液120ml×1がはいっています。そして3ヶ月後に診察にきてくださいと言われました。私は毎日コンセプトワンステップ消毒液で消毒を行っているのですが、120mlでは3ヶ月以内になくなってしまいそうです。多分足りません。これはなくなる前に自分で購入しろということなのでしょうか?それとも消毒は毎日する必要がなく、なる前にどこか(どこ?)に消毒せずにおいておくものなのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 医療
- 食品販売の資格・許可について
肉や加工品などの卸売販売を起業しようと考えています。 自社で製造したものに関しては営業許可や食品衛生管理などが必要かと思うのですが、大手食品メーカーなどから肉などを仕入、それらを一般消費者に販売する場合、必要とする資格や許可などは必要でしょうか? 仕入先に販売許可を取る必要性など何かあれば教えてください! よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立