解決済みの質問

一時ファイル

OSをXPからVista Home Premiumに変えてから一時ファイルが残らなくなりました。こちらのサイトで同じことを質問されており。回答されているかたの方法を試してみましたが、どの方法でもファイルは残りませんでした。

IE7のTemporary Internet Files
ツール→インタネットオプション→セキュリティのタブ
保護モードを有効にする・・のチェック外す

若しくは
コンピュータからツール>フォルダオプション
表示のタブ>一番下の
「保護されたオペレーティングシステムを表示しない
・・の、チェックを一度だけ外す(後で元に戻す)
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files

ほかのブラウザで見たあとIE7の一時ファイルを見ても
ファイルは残っていませんでした

どなたか、よい方法をご存知でしたら教えていただけると助かります
よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2007-11-30 14:46:05

QNo.3559481

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

No5のお礼に書いてあったブログにいったのだがたぶんDATファイルだな
XPで落とせてVistaでだめなのは、ビスタのコンテンツ保護とかでかもしれない(とか知ったかぶりしてるけど間違ってたらごめんね)
表示の詳細はそのとおりの設定でいいです(たぶんファイルごとに区分けされて表示されてると思うので)
動画のほうは、Shockwave Flash Objectの名前が○○○.flvがそうですね、こいつはキャッシュ名がswfなので、このままコピペしてもflvとして再生できないのでファイルの拡張子をflvに変えてやればいいです。○○○.flvにカーソルを合わせ、右クリックでプロパティを開いてやったらキャッシュ名が確認できます。
あと気になったのは、ディスク領域を250ぐらいにしてみてください
ぼくは250にしています。
ちなみにflvファイルの再生はFLVPlayerというフリーソフトを使ってます。

ふれっつ光のくせに異常なほど遅いんです、いろんなとこにトラぶって、気分はブルーです。
もしよかったら結果を知らせてくらさい。

投稿日時 - 2007-11-30 23:45:33

補足

ただいま帰宅して再チャレンジしてみたところ
音楽ファイルはたしかにDATファイルとして残りました
ただし、コーデックが不足しているとのことでWMPでは再生されず。
ためしにGOMプレーヤーで再生したところ音楽を聴くことができました^^
動画(ムービーキャスター)のほうですが、やはりファイルは残りませんでした。一時ファイルの中に「Shockwave Flash Object」この名前がないということは・・・
Shockwave Flashプレーヤーをインストールすればよいのでしょうか?
前のPCのときはこのプレーヤーが入っていました。

投稿日時 - 2007-12-01 16:02:12

お礼

おはようございます^^
音楽はDATファイルですか?
Vistaにかわりセキュリティが高くなってPCは保護されてありがたいのですが(XPのときは海外サイトにいくとよくスパイウェアが入ってきましたので)そのぶん制約も大きくて悲しいですTT
動画のほう残りましたか??
領域のほうあとで変更してやってみます^^
私はFLVファイルはGOMプレーヤーで再生して見ています

今から仕事ですので、帰宅しましたら
再度、挑戦してみます
長々とお付き合いいただき感謝していますmm

投稿日時 - 2007-12-01 09:13:40

ANo.7

141人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(8件中 1~5件目)

ANo.9

>>「Shockwave Flash Object」がない場合、これ自体は「Active Xコントロール」なので普通は動画を再生すれば自動でインストールされると思います。
すいません間違っていました。
IEのツールバーの下に警告メッセージのバーが出るのでそこをくりっくすると、Active Xコントロールのインストールの確認画面が出るんでした。

投稿日時 - 2007-12-01 19:25:15

お礼

rw-6様
おかげさまで無事、ファイルを確保することができ
感謝☆感謝です!!
Vistaにしてとても後悔していたのですが
気分が晴れました^^
ほんとうにありがとうございましたmm

投稿日時 - 2007-12-01 20:08:36

ANo.8

お仕事ご苦労様です。
「ShockWave Flash Object」については、IE7の 「ツール」メニューの「アドオンの管理」から「アドオンを有効無効にする」を開いてみてください。
そこで「現在Internet Explorerで読み込まれているアドオン」で「Shockwave Flash Object」があるか確認してください。
で「Shockwave Flash Object」があり、それが無効になっている場合、有効にしてください。
「Shockwave Flash Object」がない場合、これ自体は「Active Xコントロール」なので普通は動画を再生すれば自動でインストールされると思います。
考えられるのは、お使いのセキュリティソフトで「Active Xコントロール」をブロックしているか、Lunaの設定で「Active Xコントロール」をブロックしているかだと思います。
Lunaの設定は水色の『レ』マークをクリックして、「セキュリティ」の「全般」から「Active Xのダウンロードの許可」と「Active Xの実行を許可」にチェックを入れてみてください。

投稿日時 - 2007-12-01 18:56:51

お礼

rw-6様
ここのサイトの使い方がよくわからず
下に投稿させていただいたのですが(すみませんわかりにくいですよね)
ShockWave Flashプレーヤーをインストールしたあと
動画を見て一時ファイルをのぞいたら、ファイルが残っていました^^
いろいろと、ご相談にのっていただき本当にありがとうございましたmm

投稿日時 - 2007-12-01 20:06:49

ANo.6

風呂はいってました。トラブル中ですがあせってはいけません。
こんなときこそ平常心。

確認しました。
flv>>アノY○Host?ではきちんと残ってました、たぶんほかでも大丈夫でしょう。
swf>>これもありますが、僕は使ったことがないので使えるかどうかわかりません。どぅやって使うの?
wmv(wma)>>試聴できるサイトで、試聴してみたけど拡張子asxでした
この場合、試聴させているサイトの配信しているファイルがwmv(wma)でないとだめみたいです。
確か、asx自体はただの箱みたいなもので本体は別にあるようです(かんぜんうろ覚え) asxについてはネットで検索して調べておくれ。

つーわけです。

投稿日時 - 2007-11-30 22:05:52

補足

ここのサイトの使い方がよくわからず
ここにお礼として書かせていただきます!
rw-06様 あのフラッシュのプレーヤーをインストールして
動画を再生、一時ファイルを見たところ、flvファイルとして
ファイルが残りました!!!!

ありがとうございましたmm
感謝の気持ちでいっぱいです^^

音楽ファイルのほうは、なにかコーデックが不足しているようなので
インストールしてためしてみることにしますね(^^)

投稿日時 - 2007-12-01 16:26:14

お礼

>こんなときこそ平常心(笑)
ほんとうに ここ数日、あちこちのサイトでこの一時ファイルのことを探していて半分、あきらめていたのですが
少し落ち着いて、またトライしてみます^^

SWFは、フラッシュで作られた映像?を保存するときは
おもにこのファイルになってることが多いですね
音楽は、今は、各サイトで特殊なプレーヤーを埋め込んでいる場合が
多いので一時ファイルにのこるものは少なくなりました。

いろいろ教えていただきありがとうございました!

投稿日時 - 2007-11-30 22:28:21

ANo.5

飯食ってました。
まづ、IEの設定で一時ファイルを開きます。
で、表示(V)の詳細を選び次にグループで表示のところを種類にします。
すると拡張仕事に区分けされて表示されるので探しやすくなるはずです。
確か、wmvもflvもswfも表示されているはずなんだが。
昨日リカ張りしたのにトラぶりまくってて(おいおい)ちょっと確認できないがたぶんあるはずなんだが。

一時ファイルに使用するディスク領域はいくつぐらいにしてますか?
少なくて表示できてないとか?(んなことあるのかなぁ)

音楽ファイルについてはちょっと自信がないが確認してみます。

投稿日時 - 2007-11-30 20:52:25

お礼

お忙しい中、たびたびありがとうございますmm
一時ファイルの領域は80に設定しています。
表示の詳細というのは ファイルの種類のことですよね?
中を見ると ASPファイル GOMプレーヤーSWFファイル HTMLドキュメント JPEGイメージ JSファイル Paint shop Pro X Imageファイル
カスケード スタイルシート ドキュメント テキストドキュメント
になっており、 flvファイルやwmvファイルはありませんでした

ちなみに音楽ファイルなのですが、たとえば、ここのサイト
http://blog.naver.com/punchorange?Redirect=Log&logNo=44038338
韓国のブログなのですが、この中で流れている音楽はXPなら一時ファイルに残ります。
動画のファイルは
たとえば、http://f.flvmaker.com/mc2.php?id=tTxcPpC7XhMULHK_GXIJNlqx2ByJyosr7NOlWQY4jkAhDVWRldlFQs&logoFlg=Y  ムービーキャスターの動画などです
これもXPなら一時ファイルにのこります。

投稿日時 - 2007-11-30 22:15:52

ANo.4

必要としている動画ファイルの拡張子は何ですか
音楽ファイルについてはあまりよく知らないため(といっても動画ファイルもあまり知らないんですが)アドバイスできないかもしれませんが
そのあたりちょっと教えてください。

投稿日時 - 2007-11-30 19:39:48

お礼

rw-06様
動画ファイルの拡張子はおもにflvやswfです。
それ以外のこともありましたが、それは自分でflvなど拡張子をつけなおしました。
音楽ファイルのほうはwmvだったと?
XPのときは一時ファイルの一覧の中の1番左側のファイルが表示されるところにWMPのマークが記されていました。

投稿日時 - 2007-11-30 20:05:46

あわせてチェックしたい
  • C:\Users\%Username%\AppData\Roaming ...
  • C:\users\username\Local Setting 等にア ...
  • C:\Documents and Settings\Owner\Local Settings\temp の中のdirectoryを削除するバッチコマンド ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら