あれから返信のない彼

解決済みの質問

あれから返信のない彼

私は34歳、まだ付き合っていない彼は36歳です。知り合って2ヶ月になります。彼は外見がスマートで笑顔が素敵でやさしく、モテるタイプですが、慎重でまじめなタイプだと思います。彼はメールやデートの計画もまめでないタイプで、それまでも連絡はデートの前日にくれる程度です。そのため、2週間メールなしなんて、よくあることでした。

その男性との4回めのデートは、彼の地元の花火大会でした。かれのアパートの前にも行ったりして、自宅をおしえてくれたことがうれしかったです。それまで私の体にタッチすることもなかった彼がその夜、手をつないでくれて、途中でその手をゆるめて恋人つなぎもしてくれました。そして、いつもどおり「次はどこにいこう?」と、さよなさして一時間後にメールくれました。
その翌日も私から「涼しい高原に行きたいな」というと「高原ね、考えておきます(^^)」と返信がきました。

ですが、その後2週間たっても彼から連絡なしで、「何かあったの?」とメールすると、翌日に「最近仕事が忙しいので、都合がついたらまた連絡させてもらいます」と返信きました。
その後、私から「ちょっとでも会えたらうれしいので、○/○日か○/○日あたり週末1~2時間、夜ご飯たべませんか?」と誘ったのですが、返信がなく、無視されました。無視されるなんて、とても残念でした。
彼の仕事の方は、土曜に急な仕事が入り、約束したデートに一時間遅れることもあったり、金曜は夜中の3時まで残業してたこともあり、忙しいことがあるようですが、出会って一ヶ月の間は2週間おき(その内二回は彼が誘ってくれました)に会えてました。

仕事が忙しいと、まめでない男性はお誘いメールさえ「無理です」「いいですよ」もなく、無視するのでしょうか?
花火大会から一ヶ月まともに連絡さえなく、会えません。何度も誘ってしつこくしたくないので、私から連絡せずにいようと思っているのですが、このまま会えなくなるかもしれないと思うとさみしいです。
ご意見、お聞かせください。

投稿日時 - 2007-09-12 23:21:27

連想キーワード:

QNo.3340041

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

会社によっては決算時期なので、本当に忙しいのではないですか?
会社での立場はわかりませんが、年齢的にも責任のある立場なのかもしれませんね。
今の段階で何度も誘わないのは賛成です。
月がかわる位まで待ってみてはいかがですか?
うまくいくといいですね☆

投稿日時 - 2007-09-13 01:00:16

お礼

彼は昨年の冬に転職して、物流業界で働いています。キャリアアップのためらしいです。決算なのかわかりませんが、会ったときに、もっと仕事のことを聞いておくべきでした。
そうですね、「月がかわるまで」と自分の心にリミットを作ります。
「うまくいくといいですね☆」←ありがとうございます! 励ましの言葉、うれしかったです。

投稿日時 - 2007-09-13 23:32:27

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ANo.3

30代既婚者です。 30代の人って2時間くらいしゃべっただけで、時間を無駄にしたくないし、自分の欲しいものが最初からわかっている年齢なので、相手にどういう付き合いをしたいかはっきりいうとおもいます。 
面接におしいところで受からなかったようなものと思って次を探すのがいいでしょうね。 30代はがっかりする暇ももったいないです。 

投稿日時 - 2007-09-13 02:17:31

お礼

「面接におしいところで受からなかったようなもの」
まさにそうかもしれません。ありがとうございました。

投稿日時 - 2007-09-13 23:27:23

ANo.2

私も以前はまめではなかったので良く彼女に怒られましたが、仕事が忙しいと、無視するというよりもプライベートメール自体を私は読まなくなります。
ただそれも1~2日程度ですが・・・

普通はそんなに長い期間返事をしない人はいないと思うのですが、忙しいを通り越して激務の場合、プライベートのメールを読んでもメールが来た事を忘れるという同じ会社の先輩を知っています。
私が観察するに、先輩は気が付いたら「直にやるか」・「忘れるか」の二択で「後で」という文字が存在していません。
なので直に返信をしないメールは、一生返事が来ません。
まあ傍から見ていれば、そうでもしないと仕事が終らないのだろうと思えるぐらい仕事の量が多い人なのですが。。。

なので、彼も好意的に受け止めると、
>その後2週間たっても彼から連絡なしで、「何かあったの?」とメールすると、翌日に「最近仕事が忙しいので、都合がついたらまた連絡させてもらいます」と返信きました。

と、少し時間のあるときは返信をしっかりとしているという事は、メールが来た事その物を忙しさのあまり忘れているのかもしれません。

誘いのメールはしつこいと人によっては嫌がられると思いますが、彼を励ますメールなど明るい内容のメールを送るなら、週に数回送っても良いのでは無いでしょうか。
そして常に貴方という存在を思い出すようにさせれば、彼もまた誘ってくれるのではないでしょうか。

投稿日時 - 2007-09-13 01:13:29

お礼

「仕事が忙しい」と返信が一度だけきたので、
ポジティブに考えるようにしていました。
でも、「後で」とされるのは、女としてさみしいです。
「体に気をつけてお仕事がんばってくださいね」とメールを送っているので、
忙しい合間に読んでくれて、彼の心に届いてくれていたら
とてもうれしいですが、みなさんの言葉で気持ちの整理がつきそうです。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2007-09-13 23:40:38

あわせてチェックしたい
  • まめ ...
  • まめ ...
  • さみしい ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク