トルネオsirなんですが・・・

解決済みの質問

トルネオsirなんですが・・・

先日購入しまして、明日納車でとりにいくんです。
結構マニアックな車だと周りからはいわれるのですが、個人的にはそのレアっぽさにも惹かれております(笑)

ところでこのトルネオ君にまず、ダウンサスとアルミはいれたのですが、マフラーをどういったものをつけようか迷ってます。私の先輩にはレムスがいいといわれたのですが、砲弾型のナナメだしもいいなぁと・・・また、こちらの場合にするとワンオフと普通のメーカー品とどちらが安いのでしょう?
(峠攻めたりとかはあまりしないので極端にトルクや吹き上がりなどは変わるのもじゃなくていいのですが・・・)
自分22歳の女なんですが、私くらいがのっててカッコよく見えるトルネオを検討中です。走り屋さんっぽくアツイ路線でいくか、上品っぽくヨーロピアンスタイルにするか・・・アコトルユーザーの方、もしくは近くにユーザーのいらっしゃる方などいましたらアドバイスお願いします。

あと、今はまだしないと思いますがミッション交換するとしたらいくらくらいかかるのですか??

投稿日時 - 2002-08-10 22:15:23

連想キーワード:

QNo.333283

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

トルネオsirユーロ乗ってます。マフラーはフジツボ、HKS,無限などもありますが形的に一本出しで性能も大差ないです。定価も各社さほど差がないのであとはショップの値引きしだいだと思います。
ミッションへの交換ですがSIR車はAT仕様しか確か発売されてないので交換するのは自分の知る情報の中では無理と聞いてます。それにSIRならマニュアルシフトできるのとVSAの性能もバランス良く仕上がってるので下手なMT車より楽しめます。

投稿日時 - 2002-08-11 16:19:27

お礼

ほうほう。ATだといつもMTのってたので物足りない気がしてたのですがやっぱりムリなんですか・・・確かにマニュアルシフトできますし、思っていた以上ではあったのでこのままがんばります。(^O^)
マフラーもアコードのsir仕様ならつくという話も聞いたので今検討中です。
やっぱり一本出しのほうがスマートですよね。ショップへの交渉頑張ってみます。
ありがとうございます。

投稿日時 - 2002-08-13 21:47:43

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • トルネオCF4(SIR)とアコードのボンネットのサイズ ...
  • トルネオSIRの純正ホイールについて ...
  • トルネオのラジエータホース径 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク