• ベストアンサー

誘惑の唐辛子?

こんにちは。 「誘惑の唐辛子」 「誘惑のトウガラシ」 どちらか分からないのですが、このような題名に近い本を探しています。(アマゾン検索ではありませんでした;;) 似たような題名の本があったら、教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1
hikaripika
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おー、なるほど。 中学生の頃、同級生が読んでいて、 「○○が誘惑のとうがらし、読んでるー」とか言っていたのでどんな本なのかなー、と長年気になっていました。 やっと、疑問が解けましたー。ありがとうございましたー!

関連するQ&A

  • ヤンソンさんの誘惑

    こんばんわ。 題名の『ヤンソンさんの誘惑』は、スウェーデン料理の名前です。 以前にテレビで観てどうしても食べたくなった料理なのですが、インターネットで検索してもレシピばかりで「食べることができるレストラン」が見つかりません…。 平日の夜に食べにいきたいと思っています。 どなたか食べられるお店を教えていただけないでしょうか? ちなみに私は東京都内に住んでいますので、都内のお店がベストです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。

  • 青唐辛子と赤唐辛子の違い

    こんにちは。 今日、青唐辛子をスーパーで見つけ、購入してみたのですが、 レシピを検索しても 「唐辛子ミソ」か「醤油漬け」しか出てきません。 あと、ししとうと同じような扱いをしているメニューもあったのですが、 青唐辛子は赤唐辛子にくらべて、そのまま食べてもそんなに辛くないのでしょうか? 赤唐辛子はそんままガッツリ食べるとかなり辛いですけど・・・。 上記のレシピ以外でオススメレシピがありましたら教えて欲しいです。

  • 誘惑に負けてしまいそうなとき、どうしますか?

    こんにちわ。 タイトルのとおりですが、誘惑に負けてしまいそうなとき、皆さんはどうしていますか? 例えば・・・ ダイエット中買い物に行ったら、いつも売り切れで買えないケーキが一つ残っていたとか・・・ 飲みに誘われたけど、明日早起きしないといけない・・・けど行きたい!とか・・・ ちなみに私は誘惑に結構弱い方です。 意思が弱いんですかね^^; 行きたかったら行ってしまうし、食べたかったら食べてしまいます。 無理をしてでも、欲しかったら買ってしまいます。 それでも前よりはだいぶ我慢ができるようにはなったんですけどね~。 皆さんはどうですか? ◆誘惑には弱いですか? ◆また、誘惑に負けそうになったらどうしますか? ◆絶対に負けない!という人は、どうやって誘惑に勝っていますか? 教えてください^^

  • 唐辛子のこと教えて!

    こんにちは ベランダの唐辛子は青唐辛子なんですけど、 赤唐辛子にしたいのですが? 近所の知り合いから赤唐辛子をもらいました。 市販の種も買って混ぜてしまったのでどの枝が区別できません。 もともとの赤唐辛子は青から赤唐辛子に変わるんでしょうか?

  • もう一つ唐辛子の名前を教えてください。

    もう一つ唐辛子の名前を教えてください。 東大和市の都立薬用植物園の温室にありました。 小さなタグに薄く書いてあるのが「Arram」と読めましたが、ネットで検索してみて該当するものが見つかりません。なんという名前の唐辛子でしょうか?

  • トウガラシの植え方について

    辛くなるトウガラシを植えたいと思っています。 「辛くないトウガラシ?等を近くに植えると辛いトウガラシも辛くなくなる。」と聞きましたが,本当でしょうか。 上記の意味で,近くに植えないほうがよい植物がありましたら教えて下さい。

  • 唐辛子の使い方

     今年初めて唐辛子を育てました。 辛いものが大好きということがきっかけで、唐辛子を育てようと思ったのですが、育った今この唐辛子をどう使おうか?悩んでいます。 普通に料理に使うのとは別に、他の使い方はありませんか? 初心者の私でもできる使い方を教えてください。

  • 鷹の爪と唐辛子

    鷹の爪と唐辛子はどう違うのでしょうか(>_<)? 検索した所鷹の爪は唐辛子の一種?みたいな感じだったのですが… レシピに鷹の爪と書かれていたのですが唐辛子を使う事も可能でしょうか(;_;) わかる方教えてください(;_;)

  • 辛くなくなったトウガラシ

    最近、ペペロンチーノスパゲティーを作ろうと思い、トウガラシを買いました。残った分をタッパーにいれて常温で保存していました。一週間して、そのトウガラシたちで再びペペロンチーノスパゲティーを作ったらまったく辛くなかった‥ トウガラシの辛みがとんでしまってたんですけど、どうやって保存したら良かったのでしょうか?

  • 一味唐辛子と七味唐辛子、どう使い分けていますか ?

    とても素朴な疑問です。 個人的に一味唐辛子は使いますが、今までに七味唐辛子を使った事が無いので。 この料理にはこっちの唐辛子を使うとかありますよね。 みなさんは一味唐辛子と七味唐辛子をどう使い分けていますか ?