美味しいネギのナムルの作り方
- ネギのナムルを焼肉屋さんで食べたので、自分で作ってみたいと思いましたが、2度も失敗してしまいました。
- 1度目はネギが辛すぎて味がわからなくなり、2度目も辛味やすっぱい味になってしまいました。
- 美味しいネギのナムルの作り方を知っている方、教えてください。もう失敗したくありません。
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ネギのナムルの作り方
先日焼肉屋さんでネギのナムルがのったご飯を食べたのですが、それがすごく美味しかったので自分でも作ってみようと思い、味を思い出しながら作ったんですが2度とも失敗してしまいました>< 1度目は切ったネギを水にさらして3時間ほど置いたのちごま油と塩とごまで味付けをしたところ、ネギが辛すぎて味がわからなくなってしまいました。 2度目は切ったネギを水を何度も替えながら一日置き、水気を切って 数時間放置し、同じように味付けをしたところやっぱり辛味もあまり抜けておらず、また味がすっぱい味になってしまって失敗してしまいました。 なので焼肉屋さんで食べれるような美味しいネギのナムルの作り方をどなたかわかる方がいましたらどうか教えてください;;もう失敗したくはないのでよろしくお願いします。
- asuka1972
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質問者が選んだベストアンサー
ネギは茹でます。 他の野菜のナムルも下処理がしてあります。 5~6種類作るのはわりと手間がかかります。 材料(4人分) わけぎ・・・1束 おろしにんにく・・・1/2片 ごま油・・・小1 しょうゆ・・・大1 1/2 煎りごま・・・少々 粉唐辛子・・・少々 作り方 わけぎは15cmの長さに切り、沸騰したお湯にくぐらせ、冷水にとり、水気を充分に絞っておきます。 1のねぎにおろしにんにくと粉唐辛子、しょうゆをいれ、よくもみます。 ごま油をいれてからめて、煎りごまを振りかければ、できあがり。 人参も茹でます。 もやしも茹でます。 ほうれんそうも茹でます。 ぜんまいは下味つけて煮込みます。 大根は茹でる人と生の人がいます。 味付けは皆同じです。
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