回答受付中の質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
体験レッスンなども含めるといろいろ。
ウオーキング教室:綺麗な歩き方のレッスン
いけばな教室:プチブーケなどで単発のものに参加
写真教室:カメラの持ち方から教えてくれるもので実習&講師の講評つき
紅茶教室:茶道より入りやすく、会社帰りにお茶&ケーキにありつけるから♪
仕事の関係で、定期的に通うのが難しいのですが、紅茶と写真は気長に続けています。
会社の友達は最近クラシックギターを習いはじめましたねぇ。
そういえば、私も以前は作曲を習いに行ってました。宿題は作曲だったので、キツかったです。今度は気楽なものにしようと思いました。(笑)
投稿日時 - 2007-08-07 13:50:26
今まで習ったことがあるもの
・料理教室:夕食1回分が浮きます。大体4人1グループで、2人以上の友人と参加している人が多いです
・着付教室:とりあえず自分で着物を着れることだけを目標としていました。師範など目標がある人と同じだとちょっと辛い。教室によっては、高額商品を買わされるところもあるそうなので、注意が必要かな。
・韓国語教室:ヨン様ブーム前に通っていました。全員初心者なので仲良くなれる。皆で韓国に行こうとかにもなる。
・陶芸教室:女性が多いです。自分で作ったものを使えるというのはやはり良いですね。
・ジム通い:最近 運動不足なので。カーブスとか(1種の運動が45秒で交代、30分のエクササイズ)、気楽に行けるのが良いですね。
あと、行ってみたいのはゴスペルとかかな。ストレス発散で。
投稿日時 - 2007-08-06 22:40:34