解決済みの質問
◎2ヶ月ほど前、ア○シティでハードコンタクトレンズ(メニコンZ) を購入しました。始めは“よく見える”と喜んでいたのですが、すぐ に右目だけ違和感を感じました。
◎鏡で見ると、まばたきをする度にレンズが下の方へズルズルと滑って いきます。何も装着していない位快適な左目と比べると、やはり右目 のレンズは下の方にあります。しかも、少し暗い所だと右目だけ上の ほうの瞳孔がコンタクトからはみ出ています。
◎自分なりに調べたら、ベースカーブに問題があるかも…と思うのです が。ちなみに、右:7.70 左:7.60 でした。
◎ベースカーブとは、必ずしも左右対称ではないのですか?
◎私の場合、左目のカーブに合わせたらズレが解消される可能性もある のでしょうか?
☆また、ア○シティでのコンタクトレンズ作成について気になった事が あるので質問させてください。
- 度を測り終えた時、その度が合っているかどうか確認するための時 間をくれなかった。(例のレンズを入れた黒縁のメガネをかけて様子 をみれまれんでした。とても空いていたのに。)
- 眼科医がレンズをはめた状態を全く見てくれなかった。レンズに関 しては全て看護師さんが対応してくれました。
作成した時は場の雰囲気にのまれて気付かなかったのですが、後々おかしいなと思いました。ア○シティと併設の眼科はみなこんな感じなのでしょうか?いくら安いからといっても、個人的に、ひどいなと思いました。
投稿日時 - 2007-07-29 16:31:22
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)