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牛乳が飲めるようになりたい。

panakonの回答

  • panakon
  • ベストアンサー率56% (9/16)
回答No.4

こんにちは。 最近牛乳にもいろいろな種類が販売されていますが、低温殺菌牛乳はお飲みになったことはありますか?私は別に牛乳は普通に飲めるんですけど、そちらのほうがおいしくて、あの牛乳特有のにおいも少ないと思います。少し甘みがある感じでちょっと水っぽいと言うか、変に成分が調整されていません。普通の牛乳より少し高くなりますけど、地元のスーパーでもそれにもかかわらずすぐ売れてしまっていますので、おいしさで選んでいる人も多いんだろうなと思います。こんどスーパーで見てみたらいかがでしょうか。 私は温めて(低温殺菌を壊さない程度に)飲むのが好きですが、気分によってはココアにしたり、紅茶を牛乳で煮出すロイヤルミルクティーにして飲んでいます。 チーズは私もそんなに好きではないのでアドバイスは特にないんですが、いろいろな種類があるので、これなら食べられると言うものが見つかると思いますよ。どちらにお住まいか分かりませんが、輸入食材品店とかいろいろ売っていますし、チーズがちょっと入ったお料理など(簡単なところでサラダなど)を試して、あまりチーズがメインでないものから試して言ったらどうでしょうか。 アレルギーがある人でも少しずつその食材を食べて慣らしていく治療の仕方があると聞きました。ただ他の方も仰られているように、無理してトラウマになっては元も子もないので無理をなさらないでくださいね。

orange48
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。低温殺菌牛乳は飲んだことないと思います。そうなんですよ、あの牛乳独特のにおいがダメなんです。私は温めると逆に牛乳が匂ってきてダメなんですが。 チーズもとろけるチーズのような割と高めのチーズじゃないと食べられないような気がします。 アレルギーと言っても、もうそんなに強いアレルギーじゃないと思いますので、いろいろ試してみたいと思います。

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