• ベストアンサー

ジーパンの色がついた

下記サイトにあるporter jamのメッセンジャーバックを購入いたしました. 早速,使ってみたのですが,ジーパンの青がかばんに移ってしまいました. 大切に使用しようと思っていたのでかなりショックです. テントと同じ素材ということでなんとかきれいに落とすこともできそうな気がするのですが, なにかいい方法は無いでしょうか? ご教授いただければ幸いです. http://www.tanakakaban.jp/597/597-1.html

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • knapa
回答No.3

さっき回答した者です。 今試してみたのですが、少しヨゴレが落ちました。 ただ、ものが靴用ですので、ちょっと匂いがあるかな。。 しばらくすれば消えるかも知れません。 痛んだり色が変わったりしないかどうかはわかりません。 心配ならば、もうちょっと詳しい方が回答くださるのを待った方がいいかもです(汗) ハンズとかで探せば、カバン用のクリーナーなんかも売ってるかもしれないですね。 ということで補足です。

iwateken
質問者

お礼

わざわざ回答していただきありがとうございました. しかもわざわざ試していただいたみたいで, 非常に助かりました. 確かにカバン用のクリーナー売ってそうですね. ちょっと探してみます.

その他の回答 (2)

• knapa
回答No.2

私も四月に買ったかばんにジーンズの色がついて泣きました。 クリームだったのでとても目立ちまして、どうしようかと思っていたんですが、 靴用のクリーナーででも拭こうかなーと思っているうちに、 今(六月ごろから?)や全体的に使いこんだ感じに黒ずんだりこすれて落ちたりしたのか、ぜんぜんわからなくなってます。 ・・・あれ、あんまり参考にならないでしょうか(笑) えーっと、メッセンジャーバックということなので、内側が青くなったのなら、持っているときはあんまり目立たないんじゃないかなと思います。 しばらく使っているうちにきっと大丈夫になるのではないかと。 今すぐ気になるのならばぜひ靴用クリーナーを試してみてください。私はやってないので大丈夫かわかりませんけれど・・・ 参考になるかわからない回答ですみません。

回答No.1

消しゴムはどうでしょうか?

iwateken
質問者

お礼

回答ありがとうございました. 残念ながらきれいになりませんでした.