• ベストアンサー

おいしいステーキ屋さんを知っている方

岐阜・愛知のおいしいステーキ屋さんをご存知でしたら教えてください。 できればボリュームのあるステーキが食べたいです。 値段はそれほど気にしないのでお願いします。

noname#21780
noname#21780

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#211914
noname#211914
回答No.2

以下の参考URLが参考になりますでしょうか(コメントあり!)? 「レストランガイド」 「クイックサーチ」「料理タイプ別人気レストラン」等で検索してください。 ●http://gourmet.lycos.co.jp/restaurant/gifu/list.html?p0=21&g0=23&u1=genre (Lycosグルメ:岐阜) ●http://gourmet.lycos.co.jp/restaurant/aichi/list.html?p0=23&g0=23&u1=genre  (Lycosグルメ:愛知) ●http://g.pia.co.jp/toukai/index.jsp?ntnwd_area_cd=005&OID= (グルメぴあ:東海版) ご参考まで。

参考URL:
http://www.asku.com/rgj/gifu/, http://www.asku.com/rgj/aichi/
noname#21780
質問者

お礼

ありがとうございます。いい参考になります。

その他の回答 (1)

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

桜本町の「まるはち」はどうでしょうか? お肉屋さんの直営の店で溶岩焼きステーキという物を出していますがこれがよけいな油を溶岩を切りだしたプレートが吸い取ってくれて美味しいところだけをあじわうことができます。 ボリュームだったら好みの量をいって楽しめるキッチンリボンもいいですよ。 http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0206/U0001023780.html どちらの店も焼き加減がよくていいです。ミディアムレアをちゃんと出す店は少ないですので。(レアというと中が生焼けで火が通っていない物と思っている店が多い!!)

参考URL:
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0206/P008706.html
noname#21780
質問者

お礼

ありがとうございます。ボリュームあるのもいいですね。

関連するQ&A

  • ステーキ&ペッパーライスについて

     東京を中心に手頃の値段で食べれて、味もボリュームもまずまずの 「ステーキ&ペッパーライス」と言うステーキ屋さんがあると聞いた のですが、今度東京へ行く予定があるので行ってみょうと思うのですが、味とか店の雰囲気はどうですか?どなたか教えてください。

  • ステーキ屋

    東京で、おいしいステーキ屋と言えばどこでしょう? 値段は一万前後でお願いします!!

  • いきなりステーキのワイルドステーキ

    ワイルドステーキだけじゃないと思うけど ポットに入っているソースより、塩コショウが1番美味しいような気がするけど ワイルドステーキどんな食べ方してますか?

  • バンコクでステーキ屋さん

    漫画に出てくるようなデカいステーキを食べたいのですが 日本で食べるには少々お値段の方が気になってしまいます。 日本より物価の安いバンコクで おいしいステーキ屋さんってあるんでしょうか? アメリカ人好みの脂肪分の少ない物でも構いません。 レアで食べたいので鮮度も気になります。 よろしくお願いします。

  • こんなステーキ屋さんどうですか?

    僕は、高校二年生なのですが将来の夢が飲食店を経営することです。 最近、こんなステーキ屋があればいいな、繁盛しそうだなと思っています。 どのようなステーキ屋かというと、 ・オフィス街に位置し、主なターゲットは男性会社員 ・広々として大人数収容可能な店内 ・ステーキを100g~300gまで選べ、価格はすべて一定 ・アメリカ産の赤身でボリュームのある牛肉 ・ステーキセット(ライス、スープ、サラダ、付け合わせ)980円  また、ライス、スープ、サラダはおかわり自由 このステーキ屋に需要はあるでしょうか。 経営や、食に対する知識などはまだ全くなく、ただの思いつきで考えているだけですのでいろいろと、おかしい点があるかもしれませんが回答、またはアドバイスを頂ければ幸いです。

  • こんなステーキ屋さんどうですか?

    最近、こんなステーキ屋さんがあればいいなと考えたりしています。 ・店内は高級感があるが、狭めでカウンター席10席程(シェフが目の前で丁寧に焼きます) ・高級なステーキ、ライス、サラダや付け合わせ、スープ等全ておかわり自由 ・ワインも充実 ・値段設定は高め 高級なズテーキ屋さんはあまり量が満足いくものではないことが多いので、もし心ゆくまで美味しいステーキを楽しめることができれば いいなと思い、考えました。 とても漠然としていて判断するのは難しいとは思いますが、こんなステーキ屋さんは需要があると思いますか? 回答よろしくお願いします。

  • 【ステーキハウスでの話】ステーキ屋でステーキの焼き

    【ステーキハウスでの話】ステーキ屋でステーキの焼き加減を聞かれて普通はレア、ミディアム、ウェルダムの3種類から選ぶと思いますが、レアのさらに生焼きにブルー。全く焼かないローとあるそうです。 ステーキハウスでローと頼んで、全く焼かないステーキ肉を提供して食中毒は起こらないんでしょうか? ローも脂質が溶けていない状態なので生肉に近いです。 レアも中が赤いので焼けていない気がします。 ステーキって焼かずに食べて店側も提供して良いのでしょうか? 焼き加減を聞いて、客がブルーやローで注文してきたら断るのでしょうか? それともブルーやローで食べれる高い値段の肉を勧めてそれを選んでくれたらブルーやローで提供しますか? 保健所や調理師免許で肉には火を通すようにという決まりはないのでしょうか? 表面さえ見た目上、1秒でも熱々の鉄板で焼いて表面だけ焼いて焼いたという程で法律のグレーゾーンでレア、ブルー、ローは提供されているのが実情なのでしょうか。 どうなんでしょう。

  • 美味しいステーキ屋さん

    日曜日に、大阪へ遊びに行くんですが、駅の近くに、美味しいステーキ屋さんは、ありますか? お値段も、リーズナブルな店を教えて下さい。

  • ハワイでステーキ

    ハワイ(ワイキキ)でステーキを食べたいんですがいろいろ調べたところ安くておすすめのお店はチャックス・ステーキ・ハウスとアウトバック・ステーキハウスだったんですがどちらが安いでしょうか?ほかにも安くておすすめのお店ありましたら教えてください。ちなみにサイパンに行ったときカントリーハウスというところでステーキを食べたんですが値段も安かったしおいしかったです。

  • ステーキの焼き方について

    ステーキの焼き方について質問です。 よくファミレスで出てくる鉄板でステーキを焼きたいのですが レアに焼くにはどうやってやけばよいのでしょうか? 後、ファミレスとかで出てくるものは直接鉄板の上で焼いて 出しているんですかね? だとすると、レアで焼いても食べるまでに熱が通ってレアじゃ なくなっちゃいますよね。。。 ステーキなんて滅多に焼かないのでよくわからなくて(^^;) 今夜は主人の誕生日なのでできるだけおいしく焼けたらと思います。 ご存知の方いらしたらよろしくお願いします。